第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: P85 用耳机听 底噪明显? 听过的朋友来水水~~~~~~ [打印本页]

作者: guscts    时间: 2008-7-2 17:50
标题: P85 用耳机听 底噪明显? 听过的朋友来水水~~~~~~

以前都是用自带喇叭的。

昨天用两个耳机听,都发现有明显的底噪。

当弹一个音,按住不放时,似乎还有电流声。

用独立电源。

请教大家:这是正常现象吗?感觉这些噪音有些影响音色了。

作者: 32768    时间: 2008-7-2 17:59
并不一定是低噪,只有什么音都不按才是低噪,目前的琴,低噪控制的都不错

可能是采样时特意保留的 震动产生的气流声 ,有丝丝的声音,这是正常的

作者: guscts    时间: 2008-7-2 21:18

这样的呀 ~~

那是我少见多怪了

但感觉这些细微的“杂音”影响了本身音色的纯净了呢?

如果用喇叭,就觉得声音很干净的。

能否用耳机的时候,也能体会这种干净的感觉呢?

作者: lion888    时间: 2008-7-2 22:21
我用一个40元 的耳机   虽说效果一般 但没什么噪音
作者: 寻找赵灵儿    时间: 2008-7-2 22:24
哦,吓我一跳,我正准备买P85呢!
作者: guscts    时间: 2008-7-3 02:03

呵呵,LS别害怕

我说的这个现象只能算白璧微瑕

感觉P85还是物有所值的

作者: guscts    时间: 2008-7-3 02:07

对了,再回1楼

就是什么都不按 就能听到持续的细微的丝丝声

按住一个键子 也有

是两种不同的声音。

作者: iceflow    时间: 2008-7-3 10:08

原来P85也是多层采样的...连噪声都采进去了...厉害

作者: guscts    时间: 2008-8-7 13:48

大家用耳机监听的时候

感觉是清澈的声音还是也有轻微的杂音呢?

作者: fathoo    时间: 2008-8-9 19:51

可能你的耳机是低阻抗高灵敏度的,

当然也只是猜测这样子

我P70耳机听不出来底噪,我的耳机也还算是中高端。

作者: ting8986    时间: 2008-8-10 14:05

你用的普通耳塞吧 ,哪个阻抗小哦,根据欧姆定律这样电流不就大了,就能听到电流声。

我用SONY一个老型号耳机 在别的东西上都没有电流声,但是P85上就有,可是换了森海塞尔HD201就听不到了。(都是在夜深人静的情况下听的)

一般耳塞是16Ω的,HD201这种大耳机的是24Ω的,我想应该就是这个原因了,不是琴的问题,你看P85为什么耳机插口是6.5MM的,估计他设计本来就不是按这种小耳塞设计的吧。

作者: 32768    时间: 2008-8-10 14:44
一点底噪都听不出来不可能,但是按下音会有新杂音倒很奇怪了
作者: 妖之殤    时间: 2008-8-10 16:20

應該練習用配個什麽樣的耳機呢?

正準備入手P85S

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3