第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 轻松制作鼓声部(70000midi节奏下载) [打印本页]

作者: 我的一生是    时间: 2009-8-17 15:55
标题: 轻松制作鼓声部(70000midi节奏下载)
在我们的电脑音乐创作中,大部分类型的音乐都会涉及到鼓声部的创作,而在现代音乐中,爵士鼓则
在整体的演奏表演里面占了一个相当重要的地位,在我们平常听的音乐里面,如果把爵士鼓声部拿掉,
同样的音乐将会变得相当空洞,没有活力。爵士鼓的音色和演奏,在整体音乐表现里面,感觉上好像是
一个衬底和伴奏的节奏,但是又相当的重要。
我是一个小小的爱好入门者,我曾经被鼓声部烦恼过,也曾经为了鼓声部去学习了爵士鼓的基本节奏(
洞漆哒漆),hoho够笨的。其实我们开始接触电脑音乐的时候,往往在制作的过程中扼杀我们兴致和信
心的是鼓声部,由头到结尾都是那个洞漆哒漆,力度不会调,加花不会,导致整体死板,然后慢慢我们
就失去动力噜。

好啦,说了那么多水话,进入正题了,今天我们的主题是制作鼓声部,所用到的是一个小插件:
EZplayer pro ,其实,EZplayer pro 只是一个简单的鼓midi loop管理插件,但却很实在很好用,当然一个
EZplayer pro 可能不能制作出什么,但如果加上70000条专业级的鼓midi节奏呢?hoho。

是不是不能想象呢?

首先下载我上传的附件:

点我下载哇!

下载好后,包包里面会有三个压缩包包!

先安装EZplayer pro ,至于安装就不说哇,但要注意一点,安装EZplayer pro 的时候选择自定义安装,就
是一开始选择的第二个选项,然后把三个路径都设置好(三个我都设置到同一路径了)!这个就不多说
啦哇!

自定义安装

安装好后,把Mega MIDI Drums PACK for EZPlayer.rar解压,按上图提示存放到自己设定的路径!

好啦,我们安装工作完成,然后我们在宿主中加载使用:
加载的时候会提示注册,大伙就用EZplayer pro压缩包里的小机器注册一下。

加载成功!yoyo

因为EZplayer pro是一个输入端,不是音源,所以我们要继续加载一个音源:

加载了LM7

设置好 输入为:EZplayer pro 输出为:LM7鼓

来一个整体介绍,不知道有没有错误,请大大们指正。hoho

准备功夫做好后,我们还得设置,如下图:

设置Master的输出通道和输出鼓的map,例如:我现在的音源是LM7,是GM键位的,我就选择

GM的。

如果你输出的音源是ADD,那么就可以直接选择XLN.Audio的ADD。

而下面的音轨,也需要设置:

这里可以设置为跟Master,或者按照刚刚的设置再设置一遍!(多轨的不同设置貌似是针对加载多个鼓音源Σ( ° △ °|||))

设置完后,我们可以开始工作了hoho:

选择好适当的midi loop 后 就可以直接拖拽到用于拼接修改的浏览轨中(当然你也可以直接拖到宿主的midi轨中)

满意后就直接用鼠标选择多个loop,拖到宿主的midi轨中:

放手:

完成。 hoho,那么,鼓声部就轻松完成了啦!当然了,我们还可以进一步的修改和完善。" /> " />

最后需要说明一下:Mega MIDI Drums PACK for EZPlayer.rar压缩包里面是很好很全的打击midi loop库,由杨德南同学收集整理,包含了ez ez扩展 add bfd和其他一些loop库。而另外的爵士鼓LOOP是我自己整理的喔,里面有ADD,BFD等等,因为德南同学的比较乱,而大家可以根据自己的需要去建立自己的文件夹,从我的包包里选择性地安装midiloop。这样也会比较方便呢!!hoho。" />

发现问题:有时候有些loop不能在 EZPlayer里面播放,那么就需要拖拽到宿主midi轨里直接播放!

作者: zhnzh    时间: 2009-8-18 00:16

有没有鼓的软音源?

作者: zzxx12    时间: 2009-8-31 04:15
非常感谢楼主的的分享,真是好东东啊。
作者: 冬天的猴子    时间: 2009-9-4 12:03
根本就下载不了吖吖吖吖吖吖吖吖吖吖
作者: 超超    时间: 2009-9-9 14:57
这个牛逼  一定要下
作者: 浪歌    时间: 2009-10-4 21:58
上哪里下啊??
作者: bqjsydbc    时间: 2009-10-13 21:29
BFD .好东西啊`鼓的音色,LOOP非常全了.
作者: qq1301346592    时间: 2010-5-18 08:31

我想下载 快节奏 猛的 不知道在那里下载额 哥哥 帮帮我啊 254209113@qq.com

作者: musicpoet    时间: 2010-5-22 21:02
真的超多的 要好好下載回來玩一下
作者: wkaxiou    时间: 2010-5-24 11:20
资源珍贵,来之不易,楼主辛苦,感谢分享!!
作者: 火柴小威    时间: 2010-5-27 19:09
讲得可真详细
作者: 397034245    时间: 2010-7-12 17:43

就是啊!!

下不了啊

作者: songliang    时间: 2010-7-14 04:47
这个不错啊!
作者: cyz588    时间: 2010-9-2 12:44

不好下载啊,还要下载软件。楼主应该传其他网盘网站

作者: 八点乐队    时间: 2010-9-6 08:39
的确是NB的东西
作者: xwp99    时间: 2010-9-6 10:32
好像下不了。
作者: jtstzy    时间: 2010-10-31 09:57
以下是引用 我的一生是 在(2009-8-17 15:55:57)的发言
在我们的电脑音乐创作中,大部分类型的音乐都会涉及到鼓声部的创作,而在现代音乐中,爵士鼓则
在整体的演奏表演里面占了一个相当重要的地位,在我们平常听的音乐里面,如果把爵士鼓声部拿掉,
同样的音乐将会变得相当空洞,没有活力。爵士鼓的音色和演奏,在整体音乐表现里面,感觉上好像是
一个衬底和伴奏的节奏,但是又相当的重要。
我是一个小小的爱好入门者,我曾经被鼓声部烦恼过,也曾经为了鼓声部去学习了爵士鼓的基本节奏(
洞漆哒漆),hoho够笨的。其实我们开始接触电脑音乐的时候,往往在制作的过程中扼杀我们兴致和信
心的是鼓声部,由头到结尾都是那个洞漆哒漆,力度不会调,加花不会,导致整体死板,然后慢慢我们
就失去动力噜。

好啦,说了那么多水话,进入正题了,今天我们的主题是制作鼓声部,所用到的是一个小插件:
EZplayer pro ,其实,EZplayer pro 只是一个简单的鼓midi loop管理插件,但却很实在很好用,当然一个
EZplayer pro 可能不能制作出什么,但如果加上70000条专业级的鼓midi节奏呢?hoho。

是不是不能想象呢?

首先下载我上传的附件:

点我下载哇!

下载好后,包包里面会有三个压缩包包!

先安装EZplayer pro ,至于安装就不说哇,但要注意一点,安装EZplayer pro 的时候选择自定义安装,就
是一开始选择的第二个选项,然后把三个路径都设置好(三个我都设置到同一路径了)!这个就不多说
啦哇!

自定义安装

安装好后,把Mega MIDI Drums PACK for EZPlayer.rar解压,按上图提示存放到自己设定的路径!

好啦,我们安装工作完成,然后我们在宿主中加载使用:
加载的时候会提示注册,大伙就用EZplayer pro压缩包里的小机器注册一下。

加载成功!yoyo

因为EZplayer pro是一个输入端,不是音源,所以我们要继续加载一个音源:

加载了LM7

设置好 输入为:EZplayer pro 输出为:LM7鼓

来一个整体介绍,不知道有没有错误,请大大们指正。hoho

准备功夫做好后,我们还得设置,如下图:

设置Master的输出通道和输出鼓的map,例如:我现在的音源是LM7,是GM键位的,我就选择

GM的。

如果你输出的音源是ADD,那么就可以直接选择XLN.Audio的ADD。

而下面的音轨,也需要设置:

这里可以设置为跟Master,或者按照刚刚的设置再设置一遍!(多轨的不同设置貌似是针对加载多个鼓音源Σ( ° △ °|||))

设置完后,我们可以开始工作了hoho:

选择好适当的midi loop 后 就可以直接拖拽到用于拼接修改的浏览轨中(当然你也可以直接拖到宿主的midi轨中)

满意后就直接用鼠标选择多个loop,拖到宿主的midi轨中:

放手:

完成。 hoho,那么,鼓声部就轻松完成了啦!当然了,我们还可以进一步的修改和完善。" /> " />

最后需要说明一下:Mega MIDI Drums PACK for EZPlayer.rar压缩包里面是很好很全的打击midi loop库,由杨德南同学收集整理,包含了ez ez扩展 add bfd和其他一些loop库。而另外的爵士鼓LOOP是我自己整理的喔,里面有ADD,BFD等等,因为德南同学的比较乱,而大家可以根据自己的需要去建立自己的文件夹,从我的包包里选择性地安装midiloop。这样也会比较方便呢!!hoho。" />

发现问题:有时候有些loop不能在 EZPlayer里面播放,那么就需要拖拽到宿主midi轨里直接播放!
写得真好,真详细。可就是不让人家下载。胃口吊足了。嘿嘿,够狠的!!!!!!

作者: 曾经的你    时间: 2010-11-7 16:13

楼主好银啊!!!

支持!

作者: MeHey    时间: 2014-5-28 21:29
397034245 发表于 2010-7-12 17:43
就是啊!!
下不了啊

ding  赞  先谢谢分享
作者: 喜乐强    时间: 2014-6-27 15:33
谢谢谢谢!!
作者: BASSMAN0666    时间: 2014-7-3 16:40
感谢分享

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3