第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[原创]新的DGX505/305/205和前DGX系列的区别。

是啊,不同品牌之间唯一的可比性就是音色了,wk3500和dgx505那个银色更好些呢?

exr-5和他们比呢?

550和你的305和卡西欧的wk3500比呢???
要我说还是550好!!!因为卡西欧的音色感觉键盘分割后的低音贝司就 不是特别的好!当然我是 这样认为的,大家说说!!!

[B]以下是引用btcser在2005-5-3 5:54:55的发言:[/B]
exr-5和他们比呢?

EXR-5是EXR-7的61键版本,这琴是7,8千元的琴,和WK3500/PSR550/DGX不是一个档次的

我曾经和一位网友视频,把DGX305,和WK3500的钢琴,及其他音色对比,
结果是
WK的钢琴胜过DGX
WK的吉他失真胜过DGX
WK有很多效果音色超过DGX
DGX的弦乐胜过WK
DGX的萨克斯胜过WK(甜美)
DGX所有甜音色都很好!
WK有音色及伴奏和弦编辑功能,除此以外还带有效果器,可以做很多音色效果 ,比如哇音、失真、等等很多。
而DGX没有音色在编辑功能,只能用琴上原有的音色,
其他音色没什么好比的,都差不多!

我买exr-5只花了110英镑,赫赫

但是为什么新的DGX省略了MIDI口啊?

这下看懂了一点,还有一个问题:205和305、505都有USB口,是否可以用U盘替代SM存储介质?

DGX的USB口只能用来和电脑传输Midi信息,无法接外置存储器

为什么新的DGX省略了MIDI口啊???

DGX有MIDI口的呀!
http://bjshop.com.cn/newdzqhtm/yamahab21.htm

以下是引用 [B]sohomate[/B] 在(2005-7-25 18:58:46)[B]的发言:[/B]

DGX有MIDI口的呀!
http://bjshop.com.cn/newdzqhtm/yamahab21.htm
DGX200/300/500有MIDI口
但DGX205/305/505只有USB-MIDI口了

以下是引用 [B]duanlian007[/B] 在(2004-9-18 10:19:18)[B]的发言:[/B]

[quote][B]以下是引用Ray2000在2004-9-17 21:25:48的发言:[/B]
[quote][B]以下是引用cybergate在2004-9-17 21:21:52的发言:[/B]
我不喜欢casio的钢琴音色,敲铃铛一样。还是yamaha的好一些。

Mmm....你听的一定是以前的casio, 不是现在的casio.
现在的WK用的是新的ZPI音源,钢琴音色绝对胜过PSR550.听听下面WK3500演奏的样板吧,绝对是这个价位最好的钢琴音色之一!
不要总用老眼光看一个牌子嘛~~

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004...[/quote]声音真的很好听,不错!你说是之一,那另外几个型号是什么?

USB接口兼容性要比MIDI强一些,如果是MIDI接口接点脑要麻烦一些.现在一般的家用电脑用的都是集成声卡.而集成声卡上是无法连接MIDI的.唯一的方法是到电脑城买一个MIDI转USB的转接器

恰恰相反,说到功能和用途,USB-MIDI接口比标准MIDI要少的多,他们的区别看这里:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3965&BoardID=11&TB=1
只能说USB口在连接方面比较方便而已

看了那么多楼主的帖子,真觉得是个热心人,我可能这几天就帮儿子去买个DGX305,那么再请问一下,那个点阵背光显示屏是有特别的优点吗?另外我在论坛上也听过DGX305和WK3500的钢琴音色,感觉还是3500更必真一些,是这样吗?

点阵式的显示屏可显示图形多,限制少。
dgx和wk的钢琴音色不是一类,wk的更现代一些,dgx的更古典一些
孩子学琴还是买dgx更合适一些,我个人认为

谢谢楼主的回复,其实我这边二琴相差的价钱不是很大,WK只不过比DGX贵了六七百左右吧,但品牌和外观的式样,一个琴的综合性能也会是我考虑的的范围,相对而言吧!

哦,原来是这样
我推荐dgx主要是从孩子初学考虑的,dgx的操作相对简单方便,一些传统音色很不错,节奏方面慢板和流行风格的比较多。

谢谢建议!另外也看到WK系例里面将出新品,3700什么的,那么将意味着,这个3500将被替代,不想看到这个刚买的琴将被降价,所以我也觉得这个305是值得考虑的。嘿嘿……