第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]MIDI制作S550 《千年等一回》(新白娘子传奇 片头曲)高胜美

注意:本作品为MIDI制作,非实时演奏!!

音色:定音鼓(前奏)、弦乐(2个,分别负责高低音)、人声合唱(旋律)、小提琴(前奏)、扬琴(伴奏)、hackbrett(伴奏,扬琴的一种)、电钢(伴奏)、电吉他(2个,伴奏)insomnia(主旋律)、笛子(主旋律,明亮度调高了)

这曲子太经典了。笛子的明亮度调大了些,听起来脆一点

速度:110 bA调

歌词:

千年等一回 等一回啊  

千年等一回 我无悔啊  

是谁在耳边说 爱我永不变  

只为这一句 啊断肠也无怨  

雨心碎 风流泪 梦缠绵 情悠远  

西湖的水 我的泪  

我情愿和你化作一团火焰  啊 啊 啊  

千年等一回 等一回啊  千年等一回 我无悔啊  

雨心碎 风流泪 梦缠绵 情悠远  

西湖的 水我的泪  

我情愿和你化作一团火焰  啊 啊 啊  

千年等一回 等一回啊  千年等一回 我无悔啊

「该帖子被 弦子159 在 2011-4-3 21:52:01 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

沙发

好啊。整的不错啊。

为老弟又一部惊人之作啊,完全可以媲美原版了,做的真棒,每个细节都编排的很到位,强顶!

太好听了,我宣布此曲为论坛终极版。

吧千年等一回的节奏发给我好吗,谢谢了,QQ号1370582308

最爱新白了~这首曲子做的好棒~不过感觉鼓也有点脆了...orz

经典 很多细节做得非常到位 好原版 最后弹拨的刮奏是怎么做的

以下是引用 弦子159 在(2011-4-1 23:25:58)的发言
经典 很多细节做得非常到位 好原版 最后弹拨的刮奏是怎么做的
我可弹不来这么快,借用原厂节奏的一个片段,有兴趣请听一下ballad组的easyballad的前奏3,呵呵

依然那么爱雅姐

依然那么爱听为版主作品

依然那么爱抢下水道

依然。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很好,一般人一般琴弹不出来,听听欣赏下就满足了。

笛声荡荡荡啊。听完曲子还荡漾呢。呵呵呵呵。。。。。。。。。。

最近在看一个新白的搞笑系类,还挺好玩的~

太牛了,一次比一次强悍了!!!!!牛!!!!!!!!!!1111

以下是引用 大雄 在(2011-4-2 11:04:23)的发言

最近在看一个新白的搞笑系类,还挺好玩的~

哈哈 有才!搞笑 !

转入正题 伴奏做的很棒!音色虽然笛子的那种民乐效果很接近原版/味道。但我感觉曲子的整体主旋都用就感觉有些单薄/调。

何不试试琴里面类似的招牌色!感觉会更具风格!呵呵 个人愚见......

今晚 赵雅芝 叶童同台 来浙江卫视 有好戏看咯

话说 hitkit和standard1这两个我在我的M20银色表里翻了翻,只有standard kit一组,kitkit不知道是什么。

只是就听的感觉来说,曲子的鼓声不够原声的那么沉;就像流行小子说的"曲子的整体主旋都用笛子就感觉有些单薄/调"。我是觉得鼓有点单薄,笛子声音脆一点我倒觉得没什么,更清脆,活泼一些挺好的,哈哈。

已经down下来了和新白的专辑放一起听了~哈哈。还是要谢谢为你弹琴版主的这首曲子~

以下是引用 gameboy72 在(2011-4-2 22:56:46)的发言

话说 hitkit和standard1这两个我在我的M20银色表里翻了翻,只有standard kit一组,kitkit不知道是什么。

只是就听的感觉来说,曲子的鼓声不够原声的那么沉;就像流行小子说的"曲子的整体主旋都用笛子就感觉有些单薄/调"。我是觉得鼓有点单薄,笛子声音脆一点我倒觉得没什么,更清脆,活泼一些挺好的,哈哈。

已经down下来了和新白的专辑放一起听了~哈哈。还是要谢谢为你弹琴版主的这首曲子~

S550的鼓音色确实不够好,有点发飘~就是沉不下来的感觉。

要改的话估计只能挂MIDI控制器修改音高了,能有点改善,但是要改得很实不太可能,音色采样所限的关系。

好原版感觉啊~

刚在网上看了那个浙江卫视的新白重聚。。。。

对这节目无语了~~~~片头很长,而且主持人气场明显没有,还花费了将近一半的节目时间给和一个临时演员聊。。。真不明白,赵雅芝没来也不能这样拖延节目的时间啊!!!!!陈美琪和叶童为什么不给多点时间采访什么的????

主题是很好的,可惜给这样的奇怪主持给弄得很失败,很失败。。。。。