第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [原创]排练《黄河大合唱》 [打印本页]

作者: 李小乐    时间: 2005-9-13 22:40
标题: [原创]排练《黄河大合唱》
今年是抗日战争胜利60周年,这期间欣赏了大量的抗战作品,最使我感到震撼的作品就是《黄河大合唱》。
在我就读的中学,最近正在紧张的排练《黄河大合唱》,准备10月中旬代表文化局在惠州滨江公园群众文化广场进行正式公演。这次演出当中,学校安排我用双排键担任伴奏,在学习之余,我通过不断欣赏这个作品,来选择音色,编配伴奏,今天终于遍完了,兴奋之余,特发此帖,希望大家多多帮助!!!
下个星期就要正式合伴奏啦,整个作品弹下来是半小时时间。这两天满脑子都是《黄河大合唱》的旋律~
呵呵````!朋友,你到过黄河吗?````` (, 下载次数: 555)
注:演出时的照片编辑在此便于阅览。

精华贴标题加粗处理

——冰雕雪浴

「该帖子被 冰雕雪浴 在 2007-6-7 21:45:41 编辑过」

作者: 李小乐    时间: 2005-9-13 22:50
请教各位老师,脚键盘的定音鼓音色,怎样才能把它的渐强效果做的夸大些?

作者: 李小乐    时间: 2005-9-13 22:58
一  黄河船夫曲
二  黄河颂
三  黄水谣
四  河边对口曲
五  黄河怨
六  保卫黄河
七  怒吼吧,黄河!

我是参考这里,编配的音色和伴奏:
http://www.cn31.net/gcdzjx/index44.htm

作者: 自由の国度    时间: 2005-9-14 15:55
乐乐啊```怎么有这消息不告诉我啊

什么时候啊??
不过我们10月份要开专场音乐会咯~~一窝蜂```全部都上啊!
拭目以待吧!
而且老师要我赶快弹一首我从来没弹过的~~~
郁闷啊!说现场效果好就让我弹```唉!
日本的谱子有人给你了吗?

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2005-9-25 19:08:22 编辑过」[/right]
作者: ivy    时间: 2005-9-17 10:43
你想到黄河会不会想到有人也叫“黄和”呢?

哈哈哈哈……可是马上我又好想哭……呜呜呜呜……大美女师姐我也好想你啊~~~~~~

对呀对呀,我们快要表演了,终于可以大显身手了!
还有就是为了演出老师特地在国庆期间给我们补课,噢!我心爱的电脑!

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2005-9-25 18:47:56 编辑过」[/right]
作者: 李小乐    时间: 2005-9-17 11:53
以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2005-9-17 10:43:54)[B]的发言:[/B]

你想到黄河会不会想到有人也叫“黄和”呢?
呵呵~!!黄河的子孙——黄和子`````

小师妹````好想你啊!!
作者: 惠州李老师    时间: 2005-9-18 01:17
祝愿各位双排键电子琴的学生,新学期学习进步。
作者: 自由の国度    时间: 2005-9-18 11:09
谢谢老师!
作者: 惠州李老师    时间: 2005-9-24 18:10
惠州市第九中学近十年以来,多次排练并演唱《黄河大合唱》,每次演出的伴奏都是由手风琴担任。这两年,曾邀请惠州市优秀的钢琴教师担任伴奏。今年我们正在尝试着用双排键电子琴担任伴奏。

(, 下载次数: 531)

这张是几年前的演出照片。
作者: 惠州李老师    时间: 2005-9-25 19:19
近段时间里,有一些学习音乐,学习双排键电子琴的学生加入了我们的行列,我们表示欢迎!并希望同学们多谈一些学习感受和专业性的问题,在双排键电子琴论坛里,多学一些专业性知识,少谈一些专业以外的话题。
作者: 灵感纤维    时间: 2005-9-30 19:12
支持乐MM~~~并预祝演出成功哦!!嘻嘻~~~!
作者: 李小乐    时间: 2005-10-2 17:34
以下是引用 [B]灵感纤维[/B] 在(2005-9-30 19:12:41)[B]的发言:[/B]

支持乐MM~~~并预祝演出成功哦!!嘻嘻~~~!
谢谢啦!!!
我也是第一次弹这样的大型伴奏,不过还是挺有信心的,合伴奏时,独唱和朗诵的老师,都很兴奋,国庆节后就合大合唱伴奏。
作者: 欢欢    时间: 2005-10-2 19:58
樂樂美女````
       加油啊!!
              讓我們一起努力
                     創造屬於我們的天堂!!
                            祝你演出成功噢~~
作者: ivy    时间: 2005-10-2 23:48
以下是引用 [B]欢欢[/B] 在(2005-10-2 19:58:13)[B]的发言:[/B]

樂樂美女````
       加油啊!!
              讓我們一起努力
                     創造屬於我們的天堂!!
                            祝你演出成功噢~~
只顾乐乐了,咋地不祝愿祝愿我和白白呢????
哈哈哈哈开玩笑开玩笑,我才发现惠州的四位美女全到齐了呢,呵呵
作者: 自由の国度    时间: 2005-10-3 10:54
9494~~白白在这里预祝我们艺术学校专场音乐会和乐乐的音乐会```圆满成功咯!!
作者: ivy    时间: 2005-10-3 11:46
那是肯定地,
作者: 李小乐    时间: 2005-10-3 23:19
在《黄河大合唱》紧张的排练和准备过程中,我的琴出了些故障,这也使我有机会接触到了双排键电子琴维修的相关知识。EL-900的内部结构非常精密复杂,图纸就有7,8张,相当于三个合成器的复杂程度。这次维修整整花了4天时间,在这期间,得到了深圳柏斯琴行,广州柏斯琴行和星海音乐学院的关注和支持。今天我的心总算是放下来了,一切都恢复正常了!!
作者: ivy    时间: 2005-10-6 15:42
乐乐说话越来越深奥了,几天没见语气乍就不一样了呢???
作者: 李小乐    时间: 2005-10-6 16:01
以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2005-10-6 15:42:43)[B]的发言:[/B]

乐乐说话越来越深奥了,几天没见语气乍就不一样了呢???
呵呵```谢谢小师妹的夸奖!!
同时也谢谢你的爸爸妈妈,这两年对我们的关心,记得每次周末回家,都要坐你们家的车。

最近弹琴怎么样啊?我好久没有听过你弹了,要加油哦!!!
作者: 李小乐    时间: 2005-10-9 23:30
今天是国庆长假后上课的第二天,学校在今天安排全天排练《黄河大合唱》,上午的时候,我们就把双排键电子琴和几个音箱搬运至学校。为了使音箱和双排键电子琴在伴奏中发挥最佳效果,所有的音箱,线路,音量,都是由我自己仔细,认真进行调试的。一切就绪后,我便和几个领唱,独唱《黄河怨》和朗诵的老师合伴奏。通过几次的磨合,我与老师们之间的合作越来越默契,比前几次的合伴奏有了明显的进步。
    下午,我们进行了大合唱的合伴奏和全场的连排。这次大合唱,是由高二年级全体同学共399位担任。这是我第一次担任这么大规模的群众合唱伴奏,感受颇多,也很兴奋。当我听到将近400位同学满怀激情的合唱时,不仅让我感到了振奋,也感受到了大合唱充满气势的震撼力。
作者: 李小乐    时间: 2005-10-10 22:18
(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 60)
连续三个小时的排练,后来女同学坐着,男同学站着,大家还是挺辛苦的.

[right]「该帖子被 李小乐 在 2005-10-10 22:20:46 编辑过」[/right]
作者: 李小乐    时间: 2005-10-10 22:23
[attach]6324[/attach]
在老师激情的指挥和我投入的伴奏下,同学们很激动,热情高涨。虽然一天的排练很辛苦,但大家都非常兴奋。在指挥老师的号召下,在场的400多名师生为自己的表现热烈鼓掌!我被这种场面深深的感动着。
在排练接近尾声的时候,我为大家表演了一首双排键电子琴独奏乐曲,同学们情不自禁的为我鼓起掌来。不难看出大家对这个乐器充满了好奇和喜爱之情。老师就双排键电子琴为同学们作了简单介绍,这使大家对双排键电子琴这个乐器和这个专业有了一定的初步认识。
作者: 惠州李老师    时间: 2005-10-18 22:18
历年来的合唱图片。

(, 下载次数: 62) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 60)
作者: 自由の国度    时间: 2005-10-21 20:23
哇```壮观!395人!不容易!+油啊!!
作者: 李小乐    时间: 2005-10-21 21:45
明天就要演出了,学校进行了紧张的排练,今天下午高二年级又再一次进行了《黄河大合唱》的连排。刚开始,同学们状态不是很好,注意力不是很集中,所以演唱效果不佳。老师为了调整大家的演唱情绪,严厉的指出同学们存在的问题,并语重心长的对大家说:“今年是纪念抗战胜利60周年,我们要发扬革命传统,共创时代辉煌!我们不要忘记中华民族过去的苦难,要以史为戒。同学们,我们有血有肉,我们血气方钢,用我们的热情,走进《黄河大合唱》。”后半段的排练情况就大有改变,尤其是《怒吼吧,黄河!》令人振奋。这一首的最高音是降B,随着一声“怒吼吧”这一个精彩的高音,就已经令人佩服不已。

“啊,黄河!掀起你的怒涛,发出你的狂叫!向着全中国被压迫的人民,向着全世界被压迫的人民,发出你战斗的警号吧!”

[right]「该帖子被 李小乐 在 2005-10-21 22:30:23 编辑过」[/right]
作者: yzh    时间: 2005-10-21 22:12
祝演出成功!!!!!!!!
作者: 自由の国度    时间: 2005-10-21 22:23
+油!我明天去看``捧你场啊!
作者: q66w    时间: 2005-10-22 05:48
加油!
祝演出成功!!
作者: 李小乐    时间: 2005-10-23 18:14
昨晚,惠州市第九中学“发扬革命传统,共创时代辉煌”   
        ——纪念抗日战争胜利60周年暨第九中学建校15周年大型文艺晚会
演出圆满成功。
昨天一天都在准备,下午就把双排键电子琴提前搬运到舞台上,进行音响调试。这次演出使用的音响是惠州市歌舞团提供的,效果很好。弹起琴来真开心!
晚上8点钟,演出正式开始。台上数百人的激情演唱,感动着台下的数万名观众……
作者: 李小乐    时间: 2005-10-23 18:17
(, 下载次数: 64)
(, 下载次数: 59)
(, 下载次数: 60)
作者: 李小乐    时间: 2005-10-23 20:48
这次演出,引起了电视台及相关媒体的特别关注!
(, 下载次数: 57)
[attach]6673[/attach]
作者: 李小乐    时间: 2005-10-23 20:52
“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 55)
作者: q66w    时间: 2005-10-24 10:19
小乐MM你真棒!!! (, 下载次数: 56)
希望不断听到你的好消息!
作者: 惠州李老师    时间: 2005-10-26 00:10
这次《黄河大合唱》的演出取得了圆满成功,其中双排键电子琴的伴奏起到了重要的作用。双排键电子琴丰满的乐队效果,很好的调动了同学们演唱的积极性,同时也给台下数万名观众带来了美好的艺术享受。

双排键电子琴在群众歌咏活动中能发挥非常好的作用,这需要有优秀的人才和良好的设备。此次演出也是很好的介绍和宣传了双排键电子琴。我们计划近期内还会深入到部分中小学,进一步的展示和宣传双排键电子琴。
作者: ivy    时间: 2005-10-26 16:08
乐乐你太厉害了!!!!!!!佩服佩服!真的,我都不知怎么用言语表达了。天啊你太厉害了你是我的偶像!!!!!!!太佩服你了!!那天我没去看真是可惜了TAT~~~~~~~~不怕,我一定会守着电视机看重播的,尽管放心吧!!!!!!!!还有就是我们几个也该是时候聚一下聊天了,好久没和乐乐在一起叽喱呱啦的大谈天南地北了啊~~~~~~~
作者: 李小乐    时间: 2005-10-26 17:30
小师妹过奖了,我们都很喜欢双排键电子琴,弹起来就是开心。参加这样的活动还是收获不小的。
好想你啊!真想听到你叽里呱啦``天南地北```~

[right]「该帖子被 李小乐 在 2005-10-26 17:36:17 编辑过」[/right]
作者: 李小乐    时间: 2005-10-26 17:43
在这次演出中,学校还为我安排了一个双排键电子琴独奏的节目,在表演前,主持人在舞台上现场采访了我,我简单的介绍了一下双排键电子琴,当说到双排键既有手键盘又有脚键盘的时候,全场都瞪大了眼睛“哇!脚也要弹啊```”一首《5000瓦》赢得了全场热烈的掌声!
(, 下载次数: 57)
作者: 卢方    时间: 2005-10-27 18:37
李老师在精心的排练这次<黄河大合唱> ..
同学们也都认真配合.

(, 下载次数: 55)
作者: yzh    时间: 2005-10-27 21:58
辛苦了~~~~~~~~~~
作者: 惠州李老师    时间: 2005-10-27 22:04
以下是引用 [B]yzh[/B] 在(2005-10-27 21:58:09)[B]的发言:[/B]

辛苦了~~~~~~~~~~
谢谢了!!
    三杯咖啡三杯可乐不够啊,总共400多人呢!
作者: 卢方    时间: 2005-10-27 23:15
呀呀呀 , 实在厉害 .. 当天表演,我脚都跟站得直发抖,但是我还真不敢动!

继续唱 .. "怒吼吧!黄河 . 怒吼吧!黄河 . 怒吼....吧!黄 .... 河!'
作者: 惠州李老师    时间: 2005-10-28 08:02
以下是引用 [B]卢方[/B] 在(2005-10-27 18:37:51)[B]的发言:[/B]

李老师在精心的排练这次<黄河大合唱> .. 
同学们也都认真配合.
这次演出取得了圆满成功,与高二年级全体同学的共同努力是分不开的。
       同学们!你们辛苦了。你们是最优秀的!你们是最棒的!!

[MOVE] 谢谢!!!!!!![/MOVE]
作者: 1122    时间: 2005-10-28 13:49
什么时候重播?
作者: 惠州李老师    时间: 2005-10-28 16:27
以下是引用 [B]1122[/B] 在(2005-10-28 13:49:20)[B]的发言:[/B]

什么时候重播?
只有新闻报道,没有现场直播。已经看不到了。

作者: 1122    时间: 2005-10-29 10:57

作者: ivy    时间: 2005-10-29 17:10
哈哈,谁叫你不去看呀
不过……我也没趣看啊,遗憾耶~~~~~~~~~
作者: 热爱电子琴    时间: 2005-10-30 00:17
(, 下载次数: 67)
看````!李老师!!!!
作者: 小叮噹    时间: 2005-10-30 23:18
李老师为了音乐真是尽心尽力啊!~
~~~~~~加油!我保证上你的音乐课绝对不睡觉!!!!
作者: 小叮噹    时间: 2005-10-30 23:19
我来顶你啦```
亲爱的老师和同学们`~~~~~~~~
作者: 惠州李老师    时间: 2005-10-31 09:13
以下是引用 [B]小叮噹[/B] 在(2005-10-30 23:18:46)[B]的发言:[/B]

李老师为了音乐真是尽心尽力啊!~
~~~~~~加油!我保证上你的音乐课绝对不睡觉!!!!
欢迎你!!!!!
         不要忘了课堂上我们共同学唱的《真心英雄》!!!!!!!!!!
                                           [MOVE]真心英雄[/MOVE]

在我心中曾经有一个梦

要用歌声让你忘了所有的痛

灿烂星空谁是真的英雄

平凡的人们给我最多感动

再没有恨也没有了痛

但原人间处处都有爱的影踪

祝福你的人生从此与众不同

把握生命里的每一分钟

全力以赴我们心中的梦

不经历风雨怎么见彩虹

没有人能随随便便成功

把握生命里每一次感动

和心爱的朋友热情相拥

让真心的话和开心的泪

在你我的心底流动  

祝你学习进步!!!!!!!!
作者: 热爱电子琴    时间: 2005-10-31 11:33
我是李老师的钢琴学生啊 ~!
李老师,我给你加油拉!!!
作者: cuckoo    时间: 2005-10-31 23:38
不错不错!小东西!!!!俺老孙支持你啊!~~~~~~~我爱你@@@~~~~~~~
作者: cuckoo    时间: 2005-10-31 23:41
[em4][em12][em4][em12][em4][em12][em4][em12][em4][em12][em4][em12][em4][em12][em4][em12][em4][em12]
                      好啊!我顶一下!小乐乐加油油~~~~~
作者: cuckoo    时间: 2005-10-31 23:49

em59]em59]em59]em59]em59]

永远支持我的好老师~~~李老师!~~~~~~
           支持!支持!热烈支持!!!~~~~~~

作者: 惠州李老师    时间: 2005-11-1 15:38
以下是引用 [B]热爱电子琴[/B] 在(2005-10-31 11:33:02)[B]的发言:[/B]

我是李老师的钢琴学生啊 ~!
李老师,我给你加油拉!!!
欢迎你!谢谢你!!!
作者: 惠州李老师    时间: 2005-11-1 15:41
以下是引用 [B]cuckoo[/B] 在(2005-10-31 23:49:51)[B]的发言:[/B]

永远支持我的好老师~~~李老师!~~~~~~
           支持!支持!热烈支持!!!~~~~~~

谢谢!!!祝学习进步!!!!
作者: 李小乐    时间: 2005-11-4 22:40
以下是引用 [B]cuckoo[/B] 在(2005-10-31 23:41:28)[B]的发言:[/B]

好啊!我顶一下!小乐乐加油油~~~~~
呵呵~!谢谢拉!!
看看我们以前的照片~真是怀念啊```北京现在很冷吧~?
(, 下载次数: 48)
作者: 李小乐    时间: 2005-11-5 23:39
只顾乐乐了,咋地不祝愿祝愿我和白白呢????
哈哈哈哈开玩笑开玩笑,我才发现惠州的四位美女全到齐了呢,呵呵[/quote]

小师妹啊```想你啊``!!这几天忙什么啊
(, 下载次数: 50)

[right]「该帖子被 李小乐 在 2005-11-5 23:40:59 编辑过」[/right]
作者: 惠州李老师    时间: 2005-11-10 15:21
惠州的同学们:无论你们身在何处,我们都衷心希望你们学习进步。加油吧!!!!!!!!!!

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2005-11-10 15:23:59 编辑过」[/right]
作者: 小叮噹    时间: 2005-11-11 13:10
上李老师的课就是过瘾...
   能找到音乐的感觉``哇卡卡...~~喜欢加开多几节~~~
作者: 热爱电子琴    时间: 2005-11-12 23:51
呵呵```~~!!!!李老师的口头语:
            雷厉风行````~~
                 头腔共鸣````
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 46)
作者: 惠州李老师    时间: 2005-11-15 23:10
以下是引用 [B]热爱电子琴[/B] 在(2005-11-12 23:51:06)[B]的发言:[/B]

呵呵```~~!!!!李老师的口头语:
            雷厉风行````~~
                 头腔共鸣````
我们的工作作风是雷厉风行!!
作者: 自由の国度    时间: 2005-11-16 15:52
是挺棒的哦``老师和小乐继续加油!
作者: LuXin    时间: 2005-11-16 22:13
嗯~,请问,惠州的四位小美美~~都是谁啊? 怎么的由来呢?

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-11-16 22:15:08 编辑过」[/right]
作者: ivy    时间: 2005-11-18 11:35
哈哈,我就是其中一位啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在四枝花中我的年龄是最小地,也是最可爱的一位MM!!!!!!

还有,补充一下,我们都是深圳艺校的,呵呵
作者: ivy    时间: 2005-11-18 12:05
我和欢欢,小白现在再深圳这边忙得不得了,满脑子演出演出再演出,乐乐你要为我们加油啊~~~~~~~~~~~~~
十二月底我们还要比赛,祝愿我们吧!
作者: LuXin    时间: 2005-11-18 14:15
嗯,咦?呀~~!ivy怎么把那么可爱的头像给换掉了?

嗯,是说艺校只有四名小MgMg~~还是说你们四人的成就最大呢?

57楼是四和李老师的合影么?~~

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-11-18 14:25:56 编辑过」[/right]
作者: 惠州李老师    时间: 2005-11-19 21:47
以下是引用 [B]卢方[/B] 在(2005-10-27 23:15:19)[B]的发言:[/B]

呀呀呀 , 实在厉害 .. 当天表演,我脚都跟站得直发抖,但是我还真不敢动!

继续唱 .. "怒吼吧!黄河 . 怒吼吧!黄河 . 怒吼....吧!黄 .... 河!'
演出后快一个月了,学校的老师们还时常对同学们的出色表现赞不绝口。
作者: 李小乐    时间: 2005-11-19 23:35
以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2005-11-18 12:05:55)[B]的发言:[/B]

我和欢欢,小白现在再深圳这边忙得不得了,满脑子演出演出再演出,乐乐你要为我们加油啊~~~~~~~~~~~~~
十二月底我们还要比赛,祝愿我们吧!
小师妹``加油啊!!!
我现在学习也特忙~

大家一起努力吧!!!
作者: 李小乐    时间: 2005-11-19 23:41
以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2005-11-18 14:15:51)[B]的发言:[/B]

嗯,咦?呀~~!ivy怎么把那么可爱的头像给换掉了?

嗯,是说艺校只有四名小MgMg~~还是说你们四人的成就最大呢?

57楼是四和李老师的合影么?~~ 
是的,那是我们在上海~也就是惠州的````
呵呵``~
[MOVE][/MOVE]
作者: 李小乐    时间: 2005-11-19 23:50
(, 下载次数: 40)
《黄河大合唱》是冼星海最重要的和影响最大的一部代表作。作于1939年3月,并于1941年在苏联重新整理加工。这部作品由诗人光未然作词,以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,并向全中国全世界发出了民族解放的战斗警号,从而塑造起中华民族巨人般的英雄形象。

全曲由《序曲》(乐队)、《黄河船夫曲》(合唱)、《黄河颂》(男声独唱)、《黄河之水天上来》(配乐诗朗诵)、《黄水谣》(女声合唱)、《河边对口曲》(对唱、合唱)、《黄河怨》(女声独唱)、《保卫黄河》(齐唱、轮唱)和《怒吼吧!黄河》(合唱)等9个乐章组成。各个乐章都有相对的独立性,相互之间在表现内容、演唱形式和音乐形象等方面构成鲜明的对比。同时,全曲又由表现中华民族解放斗争的基本主题紧密地联系在一起,几个基本音调始终贯串于整个大合唱,在音乐布局上以《序曲》呈示基本主题、首尾合唱呼应、中间各乐章交替发展和末乐章的总结概括,以及每乐章之前的朗诵为先导等,使整个作品又具有高度的统一性。音乐语言明快简练、通俗易解和具有鲜明的民族风格,合唱手法丰富多采和乐队的交响性发挥,全曲的宏伟规模和所表现出的英雄气概,构成了这部作品具有独创性的艺术特色。《黄河大合唱》凝聚着冼星海的卓越才华和杰出创造性,被认为是一部反映中华民族解放运动的音乐史诗。

(转帖)
作者: 自由の国度    时间: 2005-11-23 15:54
不管成绩和样貌都是四支花吖...小乐..是吧?!!
作者: q66w    时间: 2005-11-24 11:05
以下是引用 [B]惠州李老师[/B] 在(2005-11-15 23:10:45)[B]的发言:[/B]
我们的工作作风是雷厉风行!![/quote]对李老师的工作作风早有耳闻!现在看来学生们都很熟悉您的风格了呀!!
值得学习!!
作者: 李小乐    时间: 2005-11-26 23:54
2005年是人民音乐家冼星海诞辰100周年,抗日战争胜利60周年,我们成功的举办了这场音乐会,还有一个内容就是纪念人民音乐家冼星海。
为了能够很好的演奏和演唱这部作品,我们还要从作品的深度和广度,创作背景,音乐学,哲学,美学意义等多角度,全方位地进行学习和研究。
[attach]7432[/attach]
作者: ivy    时间: 2005-11-30 16:18
呃呵呵呵呵,我也过来顶一下帖
作为四枝花的其中一位……妈呀乐乐我们都想死你了!!!!!
作者: 惠州李老师    时间: 2005-12-4 23:15
以下是引用 [B]q66w[/B] 在(2005-11-24 11:05:12)[B]的发言:[/B]
对李老师的工作作风早有耳闻!现在看来学生们都很熟悉您的风格了呀!!
值得学习!!

[/quote]呵呵!!!见笑了!!

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2005-12-4 23:18:10 编辑过」[/right]
作者: 惠州李老师    时间: 2005-12-23 10:14
以下是引用 [B]小叮噹[/B] 在(2005-10-30 23:19:52)[B]的发言:[/B]

我来顶你啦```
亲爱的老师和同学们`~~~~~~~~
高二年级的师生们正积极筹备2006年的新年歌会。预祝歌会取得圆满成功!!!!
作者: 西部雪狼    时间: 2005-12-23 12:09
双排键在这次演出中的表现肯定是无与伦比的!没别的一台琴能做到这点!向致力于双排键教学和学习的老师同学们致敬!
作者: LuXin    时间: 2005-12-23 13:01
雪狼怎么朝三暮四的一会儿说双排键不好一会儿说好?
作者: 西部雪狼    时间: 2005-12-23 13:08
我从来没有说不喜欢双排键!小妹妹!我玩过的双排键很多呢,我很喜欢呀!雅马哈最早的501,你知道吗,30A,在舞厅我玩了好几年呢!还有-3,-5,-8。EL40,70,呵呵,想要EL-30吗,我帮你找一个!!电子琴合成器是我的最爱!包括双排键呢!什么时间给你发个图片上来看看!30A
作者: 惠州李老师    时间: 2005-12-23 16:15
以下是引用 [B]西部雪狼[/B] 在(2005-12-23 12:09:09)[B]的发言:[/B]

双排键在这次演出中的表现肯定是无与伦比的!没别的一台琴能做到这点!向致力于双排键教学和学习的老师同学们致敬!
谢谢!!
       双排键电子琴在这次演出中的表现是最突出的,社会影响是巨大的。
作者: 惠州李老师    时间: 2006-1-1 12:13
以下是引用 [B]李小乐[/B] 在(2005-10-10 22:23:28)[B]的发言:[/B]

(, 下载次数: 111)
祝惠州九中的师生们新年快乐,学习进步,工作顺利,万事如意!!!
作者: 热爱电子琴    时间: 2006-1-5 23:48
谢谢老师!!!祝老师新年快乐!
作者: q66w    时间: 2006-1-12 16:38
九中的新年歌会搞的很成功啊!热烈祝贺!!

听说小乐妹妹还获得了“校园十大歌手”称号呢!什么时候请客啊??
作者: 李小乐    时间: 2006-1-19 21:09
以下是引用 [B]q66w[/B] 在(2006-1-12 16:38:29)[B]的发言:[/B]

九中的新年歌会搞的很成功啊!热烈祝贺!!

听说小乐妹妹还获得了“校园十大歌手”称号呢!什么时候请客啊??
(, 下载次数: 51)
呵呵~!
(, 下载次数: 50)
作者: ivy    时间: 2006-1-30 14:33
演出过去很久了(是吗?),但上次去乐乐那看录像时,她还是一副回味无穷的样子,虽然没到现场看只看了录像,但经乐乐这么一描述我还真感觉到那天真的很冷,那场面是“相当壮观”
作者: 热爱电子琴    时间: 2006-1-30 18:12
看!!!几年前李老师指挥我们演唱的《黄河大合唱》

[attach]8413[/attach]
祝老师春节快乐!!!!!!
作者: 低调的旋律    时间: 2006-1-30 19:20
哇!!
你们都在一个学校的
可惜!!!!
我在深圳读书``````
真想转到你们那去读书``
作者: ivy    时间: 2006-2-1 12:04
呵呵,我们都在深圳读过书啊
作者: 低调的旋律    时间: 2006-2-1 13:08
昏`````
作者: ivy    时间: 2006-2-1 18:23
深艺知道不!?出产双排美女的地方
作者: 惠州李老师    时间: 2006-2-1 21:28
以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2006-2-1 12:04:51)[B]的发言:[/B]

呵呵,我们都在深圳读过书啊
惠州先后有八位学生考取深圳艺校双排键电子琴专业!!
作者: q66w    时间: 2006-2-1 22:39
以下是引用 [B]惠州李老师[/B] 在(2006-2-1 21:28:26)[B]的发言:[/B]
惠州先后有八位学生考取深圳艺校双排键电子琴专业!![/quote]

成绩卓著!!惠州加油!!!!!!!!

[right]「该帖子被 q66w 在 2006-2-1 22:46:32 编辑过」[/right]
作者: 低调的旋律    时间: 2006-2-2 12:08
呵呵````
加油  祝你们好运了
作者: ivy    时间: 2006-2-2 19:56
而且我们成绩不菲哦!!
作者: 低调的旋律    时间: 2006-2-2 20:00
是吗??
我可要见识见识了``
作者: ivy    时间: 2006-2-2 20:08
噢原来你不知到呀,可以原谅
作者: 惠州李老师    时间: 2006-2-3 11:40
以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2006-2-2 19:56:09)[B]的发言:[/B]

而且我们成绩不菲哦!!
加油!为惠州争光!!!
作者: ivy    时间: 2006-2-3 18:27
谢谢老师!!
作者: 低调的旋律    时间: 2006-2-3 20:12
应该在世界上 为 中国争光!!!!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3