第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [求助]请高手们指教下,关于美得理琴的钢琴音色问题。 [打印本页]

作者: wb70121    时间: 2011-8-10 15:50
标题: [求助]请高手们指教下,关于美得理琴的钢琴音色问题。

我是个见少识寡的人,这次给孩子买了A800,我基本上是满意的,对钢琴音色也是比较满意的,我是比较在意钢琴音色的,最近听有的朋友说,美得理MD600的钢琴音色比A800的还要好,让我心动不已。

不知了解这两种琴的高手,能否告知是否Md600的钢琴音色真的那么好吗?

作者: 为你弹琴    时间: 2011-8-10 16:14
我个人没觉得MD600的钢琴音色有多好。。。。我宁愿用雅马哈S550的钢琴音色
作者: 钢琴教师    时间: 2011-8-10 17:57
唉那个A800的钢琴音色也包括其他音色也都是传说……
作者: wb70121    时间: 2011-8-10 21:18
谢谢两大高手的回答,我对于钢琴音色和吉他音色比较喜欢,特别是钢琴音色好的电子琴,别的音色不很好都没有太大关系,希望将来能够拥有一个钢琴音色非常好的电子琴或者双排键。
作者: 指间的旋律    时间: 2011-8-10 23:18
呵呵,那我也宁愿用s550的钢琴音色。相对而言600钢琴音色比800好,但触键手感800要好点,没有600一深一浅的感觉了,只是弱力度音很难奏出来。
作者: wb70121    时间: 2011-8-12 02:01

其实有些时候,所谓的不好,其实是因为有更好,我觉得美得理在这方面有些吃亏,也许有些其实做的也算可以了,可是有实力更加雄厚的竞争对手。。。。。。

特别对于艺术的感觉而言,有些时候细微的差距就会导致艺术家做出了取舍。。。

作者: 为你弹琴    时间: 2011-8-12 20:06
以下是引用 wb70121 在(2011-8-12 2:01:33)的发言

其实有些时候,所谓的不好,其实是因为有更好,我觉得美得理在这方面有些吃亏,也许有些其实做的也算可以了,可是有实力更加雄厚的竞争对手。。。。。。

特别对于艺术的感觉而言,有些时候细微的差距就会导致艺术家做出了取舍。。。

或许你可以听听欣赏版MD600的朋友的音频。。。。。

就音色平心而论,中高音区我觉得挺不错的,可惜的是美得理对音色、力度触发的调整没弄到最好,导致较小的力度出来的音色太模糊了,给顾客的直观印象就是觉得从小力过渡到大力度的时候音色差别太大了,这点真不如S550,S550的钢琴音色虽说备受争议,但是力度的反应过渡很细腻,弹着就很舒服。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3