第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: pa700注册记忆的问题 [打印本页]

作者: 木易光    时间: 2020-11-11 22:21
标题: pa700注册记忆的问题
按照视频教程中注册曲库,发现两个问题,第一个就是换音色时不能实时切换,必须等到下一小节才能变过来,这个问题视频作者老师回复说近期会出一个视频教程来说这个问题,第二个问题就是一换音色就自动变回变奏1了,视频作者老师回复说说把style to kbd set关掉就可以了,但是我关掉后还是不行,请问这是我哪一部操作出了问题
作者: 奇迹_dOE2V    时间: 2020-11-11 23:07
这个具体怎么操作我也不记得了,手上没琴……不过PA700我曾经用过的,注册记忆真让人头疼,所以我听了某位老师的话用歌本功能代替
作者: 木易光    时间: 2020-11-12 02:50
奇迹_dOE2V 发表于 2020-11-11 23:07
这个具体怎么操作我也不记得了,手上没琴……不过PA700我曾经用...
已经弄好了,很方便,korg的储存太牛比了,想想自己今天用雅马哈的方式去储存也是够傻得了
作者: 木易光    时间: 2020-11-12 02:57
已经弄好了,没想到korg的曲库功能这么强大,前面是我自己理解错了,我把korg的曲库当成注册记忆音色的地方了,其实korg的曲库是保存一整套设置的地方,太丢人了,我估计做视频的老师看到我提的问题都无语了
作者: 奇迹_dOE2V    时间: 2020-11-12 20:11
木易光 发表于 2020-11-12 02:50
已经弄好了,很方便,korg的储存太牛比了,想想自己今天用雅马哈...
哈哈???? KORG有很多地方和雅马哈不一样……我刚刚开始玩的时候也不习惯,后来和老师一起研究才知道个大概……KORG也没有传言中的那么“不亲民”,我觉得还是非常不错的,有特点,我很喜欢她。可惜我一直没有入手一台属于自己的琴,都是租借其他人的,光在美得理卡西欧雅马哈这三个品牌上来回折腾了……祝您玩琴愉快,希望早日听到您的作品。
作者: 木易光    时间: 2020-11-13 02:06
奇迹_dOE2V 发表于 2020-11-12 20:11
哈哈???? KORG有很多地方和雅马哈不一样……我刚刚开始玩的...
korg储存音色太简单了,直接把你想用的音色点击复制,然后粘贴到用户音色组的空位就可以了,用户音色组一页可以粘贴8个音色,而且一个用户音色组就有16页,16乘以8就是128个音色,就是说光一个音色用户组就可以储存128个音色,而且不止一个用户音色组呦,是每一个用户音色组都能储存128个音色,太强大了,想想自己真是猪脑子,用雅马哈储存音色的思维去操作korg弄到半夜都弄不好,结果一换思维脑子转过弯来了,发现korg储存音色居然比雅马哈还简单,就是点击你要的音色然后粘贴到用户组空位就行了
作者: 盖瑞小新    时间: 2020-11-14 16:38
木易光 发表于 2020-11-13 02:06
korg储存音色太简单了,直接把你想用的音色点击复制,然后粘贴到用户音色组的空位就可以了,用户音色组一页 ...

原谅我,我没搞懂,之前用的也是雅马哈。能再解释清楚点嘛。。。。
作者: 木易光    时间: 2020-11-15 12:35
盖瑞小新 发表于 2020-11-14 16:38

原谅我,我没搞懂,之前用的也是雅马哈。能再解释清楚点嘛。。...
可以加我威信,我给你录个视频解说发给你你就会了真的好简单,威信:13565755986

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3