第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]用S500/S550的朋友请把喜欢的曲子与适合的节奏列举一下

我先列举几个,请大家回帖补充:

曲名 节奏 所在组别

天使的翅膀 pianoballd(钢琴叙事曲) Ballad(叙事曲)

突然的自我 cool8beat(酷8拍) Pop&Rock(流行摇滚)

不再犹豫 vintagegtrpop(印度七弦琴流行乐) Pop&Rock(流行摇滚)

过河 discofox(狐狸迪斯科) Entertainer(演艺厅)

红梅花儿开 polkapop(波尔卡流行乐) Entertainer(演艺厅)

西班牙斗牛士 SpanishPaso(西班牙漫步) World(世界各地风格)

万水千山总是情 scandshuffle (斯堪诺滑步) Entertainer(演艺厅)

七色光/共青团团歌/咱们领袖毛泽东 pubpiano(酒吧钢琴) Entertainer(演艺厅)

军港之夜 Rumba(伦巴) Ballroom(舞厅)

童年 countrypop(乡村流行乐) Country(乡村音乐)

第二道彩虹/飘摇 Englishiwaltz(英国华尔兹) Ballroom (舞厅)

画心 ClassicPianoBld(经典钢琴) Movie&Show (电影音乐)

非常感谢曲径通幽将歌曲与适用节奏编辑为电子表格,方便大家使用和补充!

oiQc1sgw.rar (8.4 KB, 下载次数: 16)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

一、《最浪漫的事》―EP ballad 二、《爱我的人和我爱的人》―PowerBallad。补充:《我想有个家》《狮子座》―PianoBallad。

今日补充:《驿动的心》—EPBallad 《一起走过的日子》—16BeatBallad
「该帖子被 自动伴奏 在 2010-5-14 18:40:22 编辑过」

《笔记 》 cool8beat

《童话》pianoBallad

非常赞同楼上的建议,希望朋友们多多参与,一起进步

《阿里山的姑娘》BOSSaNOVA

呵呵,这样就可以好好利用这个琴了。

琴里面一些节奏风格非常大气,成熟,伴奏织体很丰富,足可以和某些歌曲原版伴奏相抗衡。尤其是EPBallad和PowerBallad!

这个建议不错!

建议大家集思广益建立一个中文的mdb,music datebase

琴里面都是鬼子们的歌曲,好多不适合中国

最好能把节奏译成中文,这样象我这等英文盲就也可以学习和分能够享了

本人强烈支持碧海老师的倡议,我想做一张表,把各楼层的例子收集到一起,这样更便于学琴(新手)的学习和操作.

对!强烈支持楼上前辈的建议!这样,大家弹琴弹某些歌曲时就可以参考了,不会再在选节奏上花费时间了~

补充:

christmas waltz 多瑙河之波

new country 别说我的眼泪你无所谓/不再犹豫

tange 送我一枝玫瑰花(前奏部分)

「该帖子被 碧海琴声 在 2010-5-29 19:13:09 编辑过」

我就不写了,具体见我下面签名档的曲子列表,基本都列出来了。

又补充了一些,内容仍然在1楼,供参考 呵呵!~~~

选择合适的节奏性 演奏起来太舒服了 谢谢上边的老师们。

这个帖子不顶不行啊!呵呵。

KB280的呢?谁能把KB280的也总结一下,盼!

顶楼又补充了几个,大家继续啊

楼上各位辛苦了!

好好学学~~

万宝路(万马奔腾)-电影音乐科学幻想进行曲