第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】单手和弦的秘密

请注意不是单指和弦。

为什么说这个?初学者常问这样一个问题,左手怎么弹?

我想了想,为啥电子琴非得双手呢?

单手弹为什么不行?吉他是几只手弹?【脑筋急转弯】

口琴呢?

所以我思考了这个问题,将以《小星星》为例演示下单手弹奏的方法。

11月30日,就是周三下午两点,我在F群讲这个问题。因为要做些准备。

针对初学者【需要有基本和弦概念】,高手也可以来指教。

我还是那句话,书上有的我就不讲了。我讲的都是自己思考的结果,抛砖引玉是我的目的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

神马东东?怎么看的一头雾水?

没什么刘伟都没有手,他用脚弹的,而网上有个人国外的用下巴弹的……

既然想弹嘛,就要按着可行的方法实施

以下是引用 钢琴教师 在(2011-11-27 11:46:05)的发言

没什么刘伟都没有手,他用脚弹的,而网上有个人国外的用下巴弹的……

既然想弹嘛,就要按着可行的方法实施

嘛~貌似我还看过一个视频两老外用JJ弹钢琴

讲完了,大家都说懂了。

这个人的思维是有点异类。 既然有两个手,为什么空着不用,难道一个手能比两个手的音乐效果更好吗???

楼主名字叫月下的棋士,可能空出来一只手要下棋吧,呵呵

反正我是看懂了,因为我就有这样的问题,左手怎么搭配上弹啊?

以下是引用 chcharles 在(2011-12-19 15:10:10)的发言
这个人的思维是有点异类。 既然有两个手,为什么空着不用,难道一个手能比两个手的音乐效果更好吗???

恩,其实呢,我想引起大家的思考,很多时候,弹电子琴,左手是弹和弦,右手是单指弹单弦,这是初学者常用的方法,其实我想说,双手都弹和弦也是不错的。当然,和弦音也不是越多越好,太多就嘈杂了。

以下是引用 月下的棋士 在(2011-12-22 20:48:38)的发言
以下是引用 chcharles 在(2011-12-19 15:10:10)的发言

恩,其实呢,我想引起大家的思考,很多时候,弹电子琴,左手是弹和弦,右手是单指弹单弦,这是初学者常用的方法,其实我想说,双手都弹和弦也是不错的。当然,和弦音也不是越多越好,太多就嘈杂了。

月下老师说的很好。 其实右手单指弹单音,很单调,右手也弹和弦就丰富多了。可是初学者不会啊, 单音弹下来就不错了。

右手和弦怎么弹呢? 有这样的书籍或文章教材吗? 真的很想得到指教。