第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

到电驴瞅了一圈,电子琴的教程别说跟钢琴比了,都连吉他、小提琴都秒了电子琴。

悲哀啊,难怪那么多家长一说的都是买钢琴,让孩子考级,莫非一说钢琴10级比电子琴10有气势?

感觉中国这地方,跑场赚钱还得是电子琴的天下。谁有那个闲工夫去酒吧、舞厅听钢琴了?听也听不懂啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

跟大众对电子琴的偏见有关

以下是引用 为你弹琴 在(2011-12-8 18:39:05)的发言
跟大众对电子琴的偏见有关

所以混电子琴的高手们逗得努力写教程,特别是视频教程,要都有周烨红老师KB280视频的水准都牛叉了。

.....................电子琴的教程的确不好做 因为要做要扯一大堆乐器和乐理,,,

我有打算做一下 不过现在不可能了 以后会讲讲电脑音乐制作 随便讲讲电子琴。、。

过年买了新电脑在说。。。。。

以下是引用 琴圣还是情圣 在(2011-12-9 16:24:08)的发言

.....................电子琴的教程的确不好做 因为要做要扯一大堆乐器和乐理,,,

我有打算做一下 不过现在不可能了 以后会讲讲电脑音乐制作 随便讲讲电子琴。、。

过年买了新电脑在说。。。。。

哪怕是百分之百照抄哈农的指法练习,弄两个HD摄像头拍一下也能秒杀现在钢琴哈农的VCD清晰度啊。卖相很重要,要不说卡西欧演示琴的小姑娘被雅马哈的周烨红给秒杀了。

我接触电子琴很早,但我并没有下功夫练琴,以至于我现在还是个初级生。

我觉的电子琴的教程相比钢琴教程难度要大的多,它不仅包含钢琴的内容而且还要涉及音乐的方方面面内容,例如配器。钢琴只是电子琴的一部分。

以下是引用 文歌 在(2011-12-11 20:13:29)的发言

我接触电子琴很早,但我并没有下功夫练琴,以至于我现在还是个初级生。

我觉的电子琴的教程相比钢琴教程难度要大的多,它不仅包含钢琴的内容而且还要涉及音乐的方方面面内容,例如配器。钢琴只是电子琴的一部分。

每一点的进步都是付出辛勤的汗水。

以下是引用 文歌 在(2011-12-11 20:13:29)的发言

对,很同意您的观点。电子琴里边有钢琴音色,并且越高档的琴音色越逼真,其中肯定要用到钢琴的手法来演奏的,还有风琴也这样,

其次就是和弦啊,节奏,音色的搭配等。所以要玩好电子琴还真得下一番功夫!