第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听]春江花月夜

贝刚刚练完的,结尾上课没有讲,留给下次,他自己弹完了。非常粗陋的版本,下周练习得熟了,再上新的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这首曲子贝弹得很有感觉。

嘉妈耐心听完啦,其实刚弹完,没打算录的。可是他自己心痒痒,最近喜欢倒腾各种内录,就自己录了。录完听了一下,十分不熟练。
早上他又翻到一年前弹过的“西班牙斗牛舞”,练了四五遍,内录下来了。看来要重新捡起以前的曲子,得花时间和功夫再练练才行,只弹几遍,瑕疵太多了。

以下是引用 天向梅梢 在(2011-12-10 15:06:03)的发言
嘉妈耐心听完啦,其实刚弹完,没打算录的。可是他自己心痒痒,最近喜欢倒腾各种内录,就自己录了。录完听了一下,十分不熟练。
早上他又翻到一年前弹过的“西班牙斗牛舞”,练了四五遍,内录下来了。看来要重新捡起以前的曲子,得花时间和功夫再练练才行,只弹几遍,瑕疵太多了。

听前面很好了,很中国的感觉。过两天再听熟练版的。

是的,嘉嘉弹琴就是熊瞎子劈苞米,弹后面前面的就忘了。要想重弹是要花些功夫的,而且嘉还没有哪首曲子想重弹的,弹过的就不感兴趣了。

贝弹的《春江花月夜》听上去很有感觉的,《西班牙斗牛舞》也很好哦。真的不简单!

谢谢大家鼓励。

今天回课情况尚可,不过细节上还有很多问题。老师也讲了结尾的处理方式,这首曲子再练习一周。

这首《春江花月夜》感觉很难呢,期待哥俩的完整版,加油!

还真佩服能很快地拿起以前学过的曲子。

我们以前学过的曲子,右手弹出个旋律还行,手脚并用就不行了。

视奏能力很重要的,上手快。

以前学过的曲子,太久远的,也都拿不起来了。可能这首他还有些兴趣,就自己复习了。现在好像六级曲目平时还复习两三首,五级也就是红星闪闪还弹弹,再之前的,既没空也没兴趣弹了。另一位,似乎复习得更少,就只是弹六七级的曲子罢了。要想把很久没复习的双手都弹好,也很难的。

弹得真好哦!加油!期待!!!春江花月夜,这首曲子以前不知道,有一次老师和我说过这首曲子,我才知道上网一搜,听了之后感觉 ,哇!就是不一样!真好听!!!期待!!!
「该帖子被 jlandlg 在 2011-12-12 23:12:45 编辑过」

谢谢大家的鼓励。昨晚录了一下,还是觉得不理想,有点儿对不起大家的期待呢,看来这个曲子,得花更长时间慢慢练。
放学后有事外出,很晚才回来,有一位弹琴的时候已经东倒西歪了。。。

用西洋乐器弹出民族乐器的味道真不是一件容易的事,里面运用很多的装饰音需要较高的技巧,你们西安音乐学院的七级曲目比上音七级难多了,小哥俩真的很厉害啊,而且已经能背谱

恩,这是我们头一次学习用滑音轮。内录的时候,听着还行,外录的话,那个滑音轮复位的声音太大了。
因为老师分段布置的,前后有六周了,每周弹一段,所以谱子比较容易记下来。
错音很多,这个先不说了,总是觉得放松做不好。里面的吉他音色急板的那段,看着很费劲。看来还是没有学会真正的放松,一加速度肩膀和胳膊就紧了。而且大指总是支起来,这个大概一半是习惯,另一半也还是没有放松。

很有技巧,我家好像还不太会用滑音轮呢,现在不摸电子琴了,手生的很。看到两兄弟的合奏,我羡慕的口水流了一地

昨天跟单位带出去玩了,今天下午才回来。事先跟老师说过,把课挪到周二晚上了(挪课可以商量,停课老师是不允许的)。等回过课了,看老师怎么说。

回江大,滑音轮不难,就是该转的时候转一下。他俩看老师示范,回家模仿的,也没有讲解啥技巧。你家这俩,一个钢琴,一个笛子,完全可以合奏啊,还更自由呢。

我也觉得这首曲子蛮难的,好样好多噢,小哥俩弹得很棒了。

第一个视频开头部分稍微有点赶了,太快~

01:48开始的那部分速度是不是应该再上去点,那部分又有点拖~

第二个视频还能抽空挠挠小手,好可爱~

是,感觉开头的意境没铺开就慌忙往下弹了。后来听了一下,贝弹的(第一个)还勉强听得过去,宝弹的就比较离谱了。也是他每天练习这曲练习得少,加上那天晚了,瞌睡,东倒西歪地。边弹边挠手啦抓头啦,也算是他招牌动作了,好像这次贝也抓耳挠腮地

下午放学去上琴课,回课十分不顺利。开始调琴调了好一会儿,也没调好,老师有些不耐烦了,因为后面的学生已经来等了。可能也和教室里冷有关,手指也比较僵。在家里弹得顺畅的段落,也弹不利索了。老师说,下去再好好练练,不匀称的地方慢慢弹顺,感觉也再出来些。

最近兄弟俩都舍不得手头尚记得的几首,每次复习,也占了不少时间,这曲练习的次数也的确不够。这周时间短,和周日的琴课隔不了几天,这几天再慢慢练练。争取以后能录个状态好一些的,弹得有感觉些的。