第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 录的东西到电脑上全变味了!

在琴上录了首多轨的用户歌曲,录好后又放了一遍确定没问题了,于是就传到电脑上想试听效果然后打算传论坛发表,这不听不知道一听吓一跳!在电脑上放味道全变了!声音突然特别恶心!这还怎么传论坛?不吓人吗! 求助各位老师这到底是怎么回事啊?明明录好以后没问题的。。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

电脑声卡要给力才行..弄个创新7.1声卡加上KX驱动好了..我就是这设备......

没有关系  放上来听听 看是什么问题,或许大神们可以解决的,没听 不知道你是什么问题。

fond 发表于 2012-7-22 17:25
没有关系  放上来听听 看是什么问题,或许大神们可以解决的,没听 不知道你是什么问题。

都删了 气死了。。。。。。本来好好的古筝音色竟然在电脑上变成了不伦不类的怪声.

传到电脑上……您传的MIDI吧?那当然不行!Windows电脑上默认的MIDI合成器非常简陋的,而且还不兼容雅马哈XG标准。发布时候说明这是雅马哈S650专用MIDI就好。大家用琴播放就行了。

你肯定要录成音频啊

蜀山乐迷 发表于 2012-7-22 17:28
传到电脑上……您传的MIDI吧?那当然不行!Windows电脑上默认的MIDI合成器非常简陋的,而且还不兼容雅马哈X ...

没注意传的是什么,我以为在琴里录的曲子在电脑上也能放.

fond 发表于 2012-7-22 17:29
你肯定要录成音频啊

怎样才能录成音频?琴上不行吗?

甄子丹 发表于 2012-7-22 17:29
没注意传的是什么,我以为在琴里录的曲子在电脑上也能放.

是能播放,但是MIDI文件的播放效果相当大程度上取决于合成器的,好比同一个曲谱给不同的乐队演奏效果有有区别一样。对于S650来说,必须用录音的方式才能出音频文件。

蜀山乐迷 发表于 2012-7-22 17:32
是能播放,但是MIDI文件的播放效果相当大程度上取决于合成器的,好比同一个曲谱给不同的乐队演奏效果有有 ...

原来是这样啊.

甄子丹 发表于 2012-7-22 17:31
怎样才能录成音频?琴上不行吗?

那是两回事,就算不用电脑录制多轨,那么在琴上做好mid之后,最后都要用音频线连接电脑录制成音频,楼上的说的对,电脑是没有你琴上的xg等音色的,怎么会和琴上的一样呢?

fond 发表于 2012-7-22 17:34
那是两回事,就算不用电脑录制多轨,那么在琴上做好mid之后,最后都要用音频线连接电脑录制成音频,楼上的 ...

终于明白了,谢谢指点!

S910可以在琴上直接把音频存到U盘,S650没这功能。
如果你只用XG音色的话,倒是可以在电脑上装一个雅马哈波表,然后用那个放做出来的MIDI,效果和琴上基本一致的。但是只要一用MEGA音色或者扩展包音色也就不行了。

蜀山乐迷 发表于 2012-7-22 17:38
S910可以在琴上直接把音频存到U盘,S650没这功能。
如果你只用XG音色的话,倒是可以在电脑上装一个雅马哈波 ...

没用过S910还真不清楚,现在我知道怎么在电脑上操作了,谢谢老师指点!

这就看出插件音源的优势了,一个导出音频就行了,用不着录音的工序。

在琴上做好以后

就直接用电脑内录就OK了     

琴录的是midi文件,midi是乐谱,要靠音源自动演奏才能发声,琴的音源音色好,所以好听,电脑音源不好,所以不好听。琴录好后播放时把琴的音频输出接声卡的音频输入,用电脑录音下来,就和琴放的声音完全一样了,电脑再配个高保真音箱,声音就像录音室一样了。