第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] KB280当做MIDI键盘需要怎么设置呢?

我买了好几根线都不行,请问下需要设置吗?还是我的机器有问题?是插上进CUBASE就能用还是需要设置电子琴的模式?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

是不是没装驱动?

你的线接对了吗???线的IN口接琴的OUT,线的OUT接琴的IN。接好以后,电脑会想识别U盘那样识别出硬件,然后USB-MIDI的灯会亮,证明连接好了。打开音序器,要到MIDI设备里面设置输入设备是电子琴(一般显示USB-Audio Device),输出设备看你自己,如果是打算挂软音源的话就选择你的声卡输出,如果打算用琴的音源监听你的MIDI的话同样要选择你的琴作为输出

我不知道哪里有驱动啊,而且都说不用装驱动,请问你知道驱动在哪里下载吗,最好有个地址,我真的找不到

zpcarter 发表于 2012-8-16 09:43
我不知道哪里有驱动啊,而且都说不用装驱动,请问你知道驱动在哪里下载吗,最好有个地址,我真的找不到

USB-MIDI线不用驱动

你的线接对了吗???线的IN口接琴的OUT,线的OUT接琴的IN。接好以后,电脑会想识别U盘那样识别出硬件,然后USB-MIDI的灯会亮,证明连接好了。打开音序器,要到MIDI设备里面设置输入设备是电子琴(一般显示USB-Audio Device),输出设备看你自己,如果是打算挂软音源的话就选择你的声卡输出,如果打算用琴的音源监听你的MIDI的话同样要选择你的琴作为输出

我的线接的是正确的,电脑也识别了,USB灯是亮的,有一个红灯和一个绿灯,如果选择电子琴的模式为PC1则绿灯会闪,如果选择PC2绿灯会常亮,如果选择OFF也是常亮,我在cubase和overtrue的MIDI设备里都没有找到,先不管输出是什么,现在就是想用KB280可以做输入设备,到底问题出再哪里我也不知道,我现在手里有两根MIDI线都不行

zpcarter 发表于 2012-8-16 09:54
我的线接的是正确的,电脑也识别了,USB灯是亮的,有一个红灯和一个绿灯,如果选择电子琴的模式为PC1则 ...

把local设置成off就行,不用选pc模式。要在音序器里面设置MIDI输入端口

把local设置成off就行,不用选pc模式。要在音序器里面设置MIDI输入端口

好的,我已经将LOCAL设置成OFF了,PC模式没有动。
我用的是CUBASE5,我不太会用,请问下你说的音序器里面选择MIDI输入端口是什么意思呢?帮忙发个步骤好吗,我没有找到音序器。
我现在找到的是 设备 设备设置 有个外接设备选项,但是没有我这个USB设备

在音序器里面,我用的不是cubase,你找到MIDI device之类的,里面要设置输入输出口

在音序器里面,我用的不是cubase,你找到MIDI device之类的,里面要设置输入输出口

我感觉我找的没错啊,实在不行你那里有overtrue吗?那个比较简单,选项→MIDI设备→输入设备,这一栏我是空的,连接正常的话应该是电子琴的设备,选择就行了,我这里什么也没有。。太郁闷了啊

zpcarter 发表于 2012-8-16 10:13
我感觉我找的没错啊,实在不行你那里有overtrue吗?那个比较简单,选项→MIDI设备→输入设备,这一栏我 ...

有啊,我用的是美得理的琴,通过USB-MIDI线连接的。我记得以前是不用转什么驱动的。连上去设置好就能用。
我用ove试了一下,输入和输出都有USB Audio Device的选项的啊。

有啊,我用的是美得理的琴,通过USB-MIDI线连接的。我记得以前是不用转什么驱动的。连上去设置好就能用。
我用ove试了一下,输入和输出都有USB Audio Device的选项的啊。

正常情况是有的,但我这里输入输出就是没有。。很郁闷啊,两根线都试了,网上有些人说OUT IN口有反接的,我正接反接了好几次了都不行

问题是你接上线的时候电脑有没有发出叮咚的声音?就是发现新硬件的声音?还有,我的是XP系统,如果是WIN7的话我也不知道是什么问题了

是不是和KB290一样的接口,用的是USB打印机线

楼主的windows系统是不是精简版的?用没用过所谓系统优化工具?

没做过MIDI的前来学习一下。

话说你们用的神马声卡啊?