第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 为什么说PSR550是一款很经典的琴?

二手老款PSR550在淘宝上能卖到3000多,比全新的KB290还贵上不少,另外好多人都对老550赞誉有加,称其为经典中的经典。一款10年前的老琴居然能卖到与二手的S650同价,不明白它到底有何经典之处~   望高手明示
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

除了功能全一点之外,我不觉得这个琴现在还有什么优势。2变奏、节奏和音色不够新了,用的还是软驱……我宁愿买E433.
被神化的PSR550,虽说其功能全,但也不至于什么新出的S550比起它就是LJ什么的,这琴多半是炒出来的。S550就光4变奏来说就比它好,虽说没有PAD等之类的,但让我选,我肯定不会去选择550!

为你弹琴 发表于 2012-11-17 11:48
除了功能全一点之外,我不觉得这个琴现在还有什么优势。2变奏、节奏和音色不够新了,用的还是软驱……我宁愿 ...

所以才有疑问,难道新不如旧?看550的各项电声指标也很一般,并无甚过人之处,看来还是用的时间久了,太熟悉了,所以评价也不可避免的带上了感情色彩,看来掏包上的价格的确是被人为炒高的

procareer 发表于 2012-11-17 12:27
所以才有疑问,难道新不如旧?看550的各项电声指标也很一般,并无甚过人之处,看来还是用的时间久了, ...

很大程度是人为炒的

我有老550,拿出去做乐队键盘很好的。音色也不错,节奏也还可以,质量也还可以买了近十年啦,没坏。就这样一台琴,称得上经典啦。

从来不认为这是一台好琴。

同样被炒上天的还有KB200等琴,估计是老师当年学习时用过的,带着感情,推荐学生也用。

为你弹琴 发表于 2012-11-17 11:48
除了功能全一点之外,我不觉得这个琴现在还有什么优势。2变奏、节奏和音色不够新了,用的还是软驱……我宁愿 ...

说的都是实话,除了长音没什么优势,现在电脑还有几个可以支持软驱下载的啊。。。。这琴就是炒的太厉害了

tupolevsky 发表于 2012-11-17 19:44
同样被炒上天的还有KB200等琴,估计是老师当年学习时用过的,带着感情,推荐学生也用。

这些老师应该向前看了,不能仅局限于一个琴,应该多多接触新事物

124047432 发表于 2012-11-17 21:38
说的都是实话,除了长音没什么优势,现在电脑还有几个可以支持软驱下载的啊。。。。这琴就是炒的太厉害了 ...

而且以前天天有人发帖,说什么新出的S550就是LJ,比550差多了什么的……功能上是差一些,但是4变奏、新音色新节奏这些至关重要的东西他们一概不提,还说音色不如550的好?为什么我没听出来550音色哪里比S550的好了?

我以前也很向往老550!我最看重他的长音功能!做背景音!注册记忆也多!大屏幕!

少了4变奏...550就是个大玩具...别自恋了

你听说谁的老550出问题了?再看看s650、550你就知道了。我的540用了十一年了,你拿个S550和我一样演出试试?我用时间和你说话:一个月我保证你的琴拜拜!

去电子琴维修论坛看看回来你就明白了。小日本现在是吭中国人啊l

雅马哈等许多品牌现在的产品质量大多不如以前,这点没什么好说的,硬要说就是某款产品的缺点的话不太公平

不管怎么说。虽然年代久远,老550应该肯定是曾经的好琴,经典琴,虽说只有两变奏的话。

一琴百练 发表于 2012-11-23 16:31
不管怎么说。虽然年代久远,老550应该肯定是曾经的好琴,经典琴,虽说只有两变奏的话。

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD有理

拥有550的证言 辉煌过 实用+耐用
时间能证明一切 呵呵

推崇者都是当年使用人,赞美者源之多年的感情。

炒的 同价格的电钢实际效果比它好很多 性价比不行