第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[注意]参加华南地区第一届“雅马哈杯”双排键电子琴大赛

很久没有来论坛,看了前面的回复,突然想说几句:

本人没有学生参加这次比赛,我也没有去观看,并已经改行做其他,客观的谈点自己看法

A:任何比赛结果要做到绝对正确是不存在的,即使是最权威的国际赛

B:所有指导老师和参赛选手及学生家长,要抱有积极参与心态,不要将得失看的过重,重在参与

C:3人行,必有吾师,所有指导老师在赛前就要给学生灌输:我们主要是来学习的,比赛获奖固然高兴,没有获奖也不要气馁,因为在这里获得了知识,

D:理解,支持主办方的辛勤劳动,多些宽容,少些抱怨

E:双排键的发展本身很艰辛,希望大家能换位思考,互相理解,如果你是主办方,你是评委,而不是参赛选手,你将怎样做?

F:作为比赛主办方,在以后比赛中,应尽量多征求其他一线老师的意见,并尊重他们意见,尽量将比赛办的一次比一次好,

最后,个人建议:为了让更多的人参与。为了双排键事业快速发展。比赛最好不要收报名费,可以联系赞助单位解决资金问题。

以下是引用 zhaozhijun7788 在(2010-5-26 19:16:39)的发言

本人没有学生参加这次比赛,我也没有去观看,并已经改行做其他,客观的谈点自己看法

最后,个人建议:为了让更多的人参与。为了双排键事业快速发展。比赛最好不要收报名费,可以联系赞助单位解决资金问题。

为什么改行了?
最后这个建议好。

又想了想楼上说的,是有道理。如果能联系到赞助方,就不会有人抱怨了。因为不花钱没得奖也没什么好说的。

其他领域的比赛,好多也有报名费,你参加了,至少,能拿一个最低等级的“奖”

带小孩参加过二次市级的比赛,感觉比较公正。
都是由小孩抽签确定编号,进考场只讲编号,不说姓名,除非评委看到过小孩,而且结果是六七位评委的平均分。六七位评委都看到过某个小孩的可能性不高吧。
比赛是按百分比定几等奖的。5%,15%,30%,50%确定一、二、三等奖、优秀奖的。也就有一半的小孩没得奖。
前三名直接进入决赛圈,决赛是按曲子的得分定几等奖的。>90,90~85,85~80 分别为一、二、三等奖。第一名由曲子的得分加上视奏的得分的总和来确定。感觉决赛比比赛严格,相同的效果,可能决赛比比赛低5分,得分呈仿锤型分布。但决赛水平比较高,没有低于80分的选手。也就是大家都得奖了。
比赛结束后,当场出成绩。家长的心境都很平和。

我们是单排的。

「该帖子被 zhw63 在 2010-5-27 20:13:17 编辑过」

这次的比赛确实不公平,最后还有一个女孩子,初赛弹得是 剧的情景,复赛弹的是 帕格尼尼主题狂想曲 ,完成的不错

可是最后所有进复赛的人都有优秀奖拿,却只有她没有。。。。。什么都没有拿到。。。。。。大赛组委会一句:你的名字写错了,在补发给你吧。。。。

就把那个女孩子给打发了。。。。

以下是引用 music05226 在(2010-5-27 22:48:48)的发言

这次的比赛确实不公平,最后还有一个女孩子,初赛弹得是 剧的情景,复赛弹的是 帕格尼尼主题狂想曲 ,完成的不错

可是最后所有进复赛的人都有优秀奖拿,却只有她没有。。。。。什么都没有拿到。。。。。。大赛组委会一句:你的名字写错了,在补发给你吧。。。。

川音的是吧,我也注意到了,她确实厉害. 八层是专业老师不在吧

其实我们一开始说的主要就是比赛的公平问题.怎么说都很无语.一个两个出来说成是我们针对星海的学生了.评委内定?名额分给各个学校?然后就很多人喊不公平.因为如果不是这个学校前几好,就算你比其他学校的最厉害的人厉害也没什么用.说到最后都是觉得,评委的一些做法引起本质的争论,却搞得让星海的学生们来顶流言蜚语了.还有收钱的问题争论也没什么意义了,说什么我们都无从考证.

只愿下届各方面能更好了.如果往后的比赛的本质上的问题还引起这样大的波动,比赛的意义就没那么大了不是吗

以下是引用 music05226 在(2010-5-27 22:48:48)的发言

同学你好,我是你说的这个女生的同学,请你上网搜一下这次比赛的获奖名单,排在优秀奖里的第一个名字就是你说的这位女生。

或许真的像你说的一样,组委会由于疏忽把名字写错了,但是,也不能说“就把她打发了”吧。

在没搞清楚情况的时候,不能过于武断。

我也参加了这次的比赛。

首先,我认为比赛场地很好。平时,我们是很少有机会在这样的舞台上锻炼的。

其次,我想问大家为什么要参加比赛?我认为能拿到奖固然更好,但是通过参加比赛学到平时学不到的东西,这才是最重要的吧。

最后,我觉得比赛的时候随时都可能发生各种状况,比如说情绪紧张啊,乐曲的音量大小和平时不一样啊等等等等,我们应该学着尽量的去克服它们,而不是在比赛结束之后来质疑比赛的公平性。

至于楼上有人说有的选手没得奖是因为自己的专业老师不在,这样的说法是不是有点儿太扯了吧?难道说学生拿奖都非得看着自己老师的面子啊?老师在了就能拿奖,老师不陪着去自己就等于零了。。。呵呵。。。还是第一次看见有人这么说哦。。。

以下是引用 惠州李老师 在(2010-5-24 22:05:55)的发言
以下是引用 星光灿烂 在(2010-4-20 12:51:11)的发言
希望比赛能定期举行,不要成为一次性的比赛!

是的!期待下次再相聚!

一定!

以下是引用 jasmine0915 在(2010-5-28 23:00:09)的发言

同学你好,我是你说的这个女生的同学,请你上网搜一下这次比赛的获奖名单,排在优秀奖里的第一个名字就是你说的这位女生。

或许真的像你说的一样,组委会由于疏忽把名字写错了,但是,也不能说“就把她打发了”吧。

不知道是谁没有搞不清楚状况啊。你睁大你的眼睛好好的看一看我发的是什么,那个女孩子临走的时候我还叫住了她和她谈话,我问她奖状的事怎么样了,她说没有拿到,大赛组委会的人说名字写错了,这不是打发是什么?你给我一个更合理的词。。。。。。。。。

以下是引用 mirandalin 在(2010-5-28 15:16:15)的发言

是的,你说的没错,就是川音的,这次拿第二的也是川音的,演奏的水平跟她不相上下啊,那个拿2等奖的女孩老师跟着来的,这个女孩当时说是自己来的,可能跟这个有点原因吧。。。。。我也觉得比赛既然要办,就办的在好一些,初赛的时候真的我挺无语的,所有人几乎都进了复赛,这种比赛还有什么意义呢,没有淘汰率啊,有的人弹错,中途断掉,还重新找音,等等等等的很大的错误,然后通通都进了复赛~~··希望今后的比赛可以在好一些。。。。。。。。。。。

川音的是吧,我也注意到了,她确实厉害. 八层是专业老师不在吧

其实我们一开始说的主要就是比赛的公平问题.怎么说都很无语.一个两个出来说成是我们针对星海的学生了.评委内定?名额分给各个学校?然后就很多人喊不公平.因为如果不是这个学校前几好,就算你比其他学校的最厉害的人厉害也没什么用.说到最后都是觉得,评委的一些做法引起本质的争论,却搞得让星海的学生们来顶流言蜚语了.还有收钱的问题争论也没什么意义了,说什么我们都无从考证.

只愿下届各方面能更好了.如果往后的比赛的本质上的问题还引起这样大的波动,比赛的意义就没那么大了不是吗

谁有这次比赛的获奖名单的网页?

以下是引用 惠州李老师 在(2010-5-10 22:02:39)的发言
2010年5月3日,经过3天的激烈角逐,“华南地区第一届雅马哈杯双排键电子琴大赛“落下帷幕。

比赛结果公布如下:

非专业儿童组:

二等奖:邱吉莹。

最佳潜质奖:黄思诺。

优秀奖:
陶雨欣、林 奕、张力行。
非专业少年组:
二等奖:戴圆圆。
三等奖:张承敏。
优秀奖:
黄意研、钟楚瑜、黄斯琪、巫爽华、曾崇峰、曹翃鹏。
非专业青年组:
三等奖:骆月华。
优秀奖:
黄燕芬。
优秀指导教师:
李小乐、潘恩慈。
以上是我们这次的战况。

楼上的请认真看贴!

以下是引用 music05226 在(2010-5-30 10:44:36)的发言
以下是引用 jasmine0915 在(2010-5-28 23:00:09)的发言

不知道是谁没有搞不清楚状况啊。你睁大你的眼睛好好的看一看我发的是什么,那个女孩子临走的时候我还叫住了她和她谈话,我问她奖状的事怎么样了,她说没有拿到,大赛组委会的人说名字写错了,这不是打发是什么?你给我一个更合理的词。。。。。。。。。

首先,我是她同学。这件事情经过我最清楚。我不是站在哪边说话哈!我就说我知道的,免得大家胡乱猜测。当时奖发完后没她的,工作人员马上就上报主委会补发奖状,但她走了。当时我们很着急,就给工作人员讲,怎么办。工作人员就说因为写错了,要重写,现在比赛大会还没结束,等把现在手头事搞完就马上补发到时候邮寄给她,因为报名时都写好地址的。然后我们就说我们是她同学可以帮她带回去,然后工作人员就马上补发了奖状,另外一个同学帮她带回去了。请大家实事求是说话,不要把事情妖魔化。我看你们说,都无语了。

以下是引用 ttroc 在(2010-5-30 11:50:49)的发言
以下是引用 惠州李老师 在(2010-5-10 22:02:39)的发言
2010年5月3日,经过3天的激烈角逐,“华南地区第一届雅马哈杯双排键电子琴大赛“落下帷幕。

比赛结果公布如下:

非专业儿童组:

二等奖:邱吉莹。

最佳潜质奖:黄思诺。

优秀奖:
陶雨欣、林 奕、张力行。
非专业少年组:
二等奖:戴圆圆。
三等奖:张承敏。
优秀奖:
黄意研、钟楚瑜、黄斯琪、巫爽华、曾崇峰、曹翃鹏。
非专业青年组:
三等奖:骆月华。
优秀奖:
黄燕芬。
优秀指导教师:
李小乐、潘恩慈。
以上是我们这次的战况。

哈哈哈哈~~~~~~~~

这只是惠州李老师的学生们的获奖情况,不是所有比赛的。

华南地区“第一届雅马哈杯双排键电子琴大赛”比赛成绩公布
[2010-05-06]
2010年5月3,经过3天的激烈角逐,“华南地区第一届雅马哈杯双排键电子琴大赛“落下帷幕。经过评委:谢及、伍时旺、刘静怡、韩雪、马莹莹、曾立毅、叶朝晖、王茜、张晓波(排名不分先后)的评审,比赛结果公布如下:
非专业儿童组:
一等奖:叶炎姝
二等奖:林雪荧、孟新宇、邱吉莹(排名不分先后)
三等奖:熊晓莹、韦雨嘉、吴钟恺、朱沛涵、孙瑞雪(排名不分先后)
最佳演奏奖:许 晴
最佳潜质奖:黄思诺
优秀奖:
谭 聪、夏乾程、何玮琪、吴 纬、陶雨欣、谭登襦、林 奕、李诚浩、徐浩翔、吕静欣、游雪莹、陈文玲、张力行、胡彤雨(排名不分先后)
非专业少年组:
一等奖:付冠豪
二等奖:戴圆圆、刘 锐、陈晓琳(排名不分先后)
三等奖:于毅宽、张承敏、宋璟怡、唐 俣、李俐璇(排名不分先后)
最佳人气奖:张维新
优秀奖:
黄意研、钟楚瑜、黄斯琪、巫爽华、曾崇峰、姜凯元、曹翃鹏、罗子晴、林诗欣(排名不分先后)
非专业青年组:
一等奖:李 能
二等奖:王宇彤、李乐斌、邓玉枫(排名不分先后)
三等奖:黄彦豪、李秋逸、骆月华、戴淼淼、陆晟罡(排名不分先后)
优秀奖:
李雯靖、曾 曈、卓石泉、罗紫禧、朱倩雯、郑壮敏、黄燕芬、姚佩琪(排名不分先后)
非专业非限定年龄组:
一等奖:周丽娟
二等奖:张 琳、文 岚、沈 婷(排名不分先后)
三等奖:黄文涛、胡伟莉、邓耀缅、吴星谕、杨 静(排名不分先后)
优秀奖:
郭茵茵、林桂钗、吴云帆、罗晓军、蔡 晶、杨彩霞、彭志达、袁沛敏、黄志伟、安 洋、王 姬、吴素素(排名不分先后)
专业少年组:
一等奖:王嘉欣
二等奖:雷文云、冯玉敏(排名不分先后)
三等奖:曹婷婷、范丹丹、吕泓铮(排名不分先后)
优秀奖:
韦冬妮
专业青年组:
一等奖:罗诗聪
二等奖:郜家宏、崔诗婉、蔡 铭(排名不分先后)
三等奖:黎佳昳、李 元、曾叶萌恬、仝 菲、谭力斌(排名不分先后)
优秀奖:
赖锐彬、张嘉欣、李小乐、梁艺敏、吴 西、陈慧婷、潘诗婷、陈聪聪、唐士杰、曾 皓、孙雨洲、董 杰、杨丽清、刘 明、钟 堃、曾 琦、初一娜、刘俊峰、申雁冰、程 星、陆美秀、余萧男、李璇玲、陈思齐、梁嘉玲、陈嘉汶、刘子晴、曹 昕(排名不分先后)
专业非限定年龄组:
一等奖:周 游
二等奖:程 璐、田可涵、梁晏溶(排名不分先后)
三等奖:李林骏、叶子骁、缪开捷、马婷婷、岑 健(排名不分先后)
最佳中国作品奖:周 游
最佳编曲奖:田可涵
最佳演奏奖:丁璐平
最佳表演奖:李善玉
优秀奖:
穆雅文、刘振庭、舒 琴、张文博、刘清清、崔 琪、刘 澎、张 堇、郭天琳、岳百慧、颜雨桐、曾雅婷、方 榕、王 军、肖 雷、曾静园、林 芝、陈文轩、孙小媛、章 靖、苑 帅、金璎芙、周 媛、黄婷婷、李俊熙、袁 玮、王稔仪、吴媛蓉、张 祺、杨 力、郑颂怡、娄思静、魏诗佳、任 众、郑 雪、龙飘飘(排名不分先后)
在颁奖仪式上,获得专业非限定年龄组的:周游携同来自日本的青年演奏家:薮 雅贵,为大家带来了精彩的演出!
在此次大赛中,获得优秀指导教师的老师有:
叶 新、殷铁凡、伍时旺、李小乐、周 戈、全宏愿、韦丹丹、叶力嘉、叶朝晖、韩 雪、殷默刚、马莹莹、尚 方、王葆栋、朱 波、吴 侃、刘澜波、周小岑、潘恩慈、谢 及、王 茜、张晓波、曾立毅、吴 琼、朱 波、郭晓周、王晓莲、蔡 慧、刘丽娜、陆慧婷、黄子珈、刘书娟、崔 良、莫恒峰(排名不分先后)

(转贴)http://www.yamaha.com.cn/NewsDetail.aspx?ObjectID=15495

啊?一个比赛,怎么搞的大家说的这么偏激啦

比赛本来就有胜负,无所谓怎么样。

得了奖又不是音乐的全部

不得奖这辈子就失败了?

有空跑这发个牢骚,还不如练练琴,整点啥

有点瑕疵人生才完整

以下是引用 刘澎 在(2010-5-30 23:00:56)的发言

啊?一个比赛,怎么搞的大家说的这么偏激啦

比赛本来就有胜负,无所谓怎么样。

得了奖又不是音乐的全部

不得奖这辈子就失败了?

有空跑这发个牢骚,还不如练练琴,整点啥

有点瑕疵人生才完整

我还是认为有空跑这儿来做做版主的好。名气提升快多了。

以下是引用 李林骏 在(2010-5-30 13:27:33)的发言
以下是引用 music05226 在(2010-5-30 10:44:36)的发言

首先,我是她同学。这件事情经过我最清楚。我不是站在哪边说话哈!我就说我知道的,免得大家胡乱猜测。当时奖发完后没她的,工作人员马上就上报主委会补发奖状,但她走了。当时我们很着急,就给工作人员讲,怎么办。工作人员就说因为写错了,要重写,现在比赛大会还没结束,等把现在手头事搞完就马上补发到时候邮寄给她,因为报名时都写好地址的。然后我们就说我们是她同学可以帮她带回去,然后工作人员就马上补发了奖状,另外一个同学帮她带回去了。请大家实事求是说话,不要把事情妖魔化。我看你们说,都无语了。

我真不知道你是否是星海的学生,这么替组委会说话,他们办错了事难道不能说吗?请问哪里没有实事求是的说话,我说她比赛完走的时候没拿到奖状,大赛组委会说写错了名字在补发给你吧。。。。这件事难道没有实事求是吗?????