第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

千家万户乐坛聚,《万水千山总是情》,请朋友们赏评、指教!

有感于走进论坛半年了,在这个大家庭里面,年过半百的老顽童步履瞒珊地跟着论坛老师、朋友们一步一步地向前走着,期间的关心、扶持、指导、帮助,真的让俺感激不尽,俺欠大家的太多了......千言万语汇集成一首歌《万水千山总是情》,作为俺回敬的一份心意和回报,礼轻意重!还望多多批评指教!多谢了!

「该帖子被 wkaxiou 在 2010-6-21 19:57:33 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这个也要很很地支持一下!下载收藏了!

节拍乱了,这个是弱起小节的,节奏的前奏和曲子的意境不符合啊

以下是引用 自动伴奏 在(2010-6-20 13:31:04)的发言
这个也要很很地支持一下!下载收藏了!
谢小顽童鼓励,呵呵,这首曲子原创很好听,不过,俺弹得不好,不值得收藏,真的很惭愧。愧对大家的耳朵!

节奏选用伦巴节奏更为合适 这个节奏过于洋气了

以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-20 14:56:55)的发言
节拍乱了,这个是弱起小节的,节奏的前奏和曲子的意境不符合啊
呵呵,老师点评的一针见血,不过还好,换来了老师的强大鼓励!500“大洋”啊!真的很钦佩老师严谨治学,诲人不倦的精神!!

以下是引用 弦子159 在(2010-6-21 19:34:28)的发言

节奏选用伦巴节奏更为合适 这个节奏过于洋气了

是的弦子,节奏选择过于草率,若不是为老师提醒,俺还沾沾自喜呢。现在,俺越听越发感到别扭......

好象连接变了。听不到。

怎么回事?楼主改链接了?

希望楼主不要太在意评分。虽然一定程度上,评分高代表曲子完成度高,但并不是严格的正比关系。

能每次学到新东西,这样不更好吗?

以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-21 20:52:01)的发言

希望楼主不要太在意评分。虽然一定程度上,评分高代表曲子完成度高,但并不是严格的正比关系。

能每次学到新东西,这样不更好吗?

老师,您真伟大,俺这次可学到新东西了,若不是您客观中肯的点评,俺还觉得自己弹得不错了呢,甚至还当做礼物送给大家听,真的很惭愧!现在俺把伴奏型作了修改,帖子也作了修改,请您再次点击播放器,听听是否有新的感觉,敬候佳音!!

以下是引用 lilian 在(2010-6-21 20:20:18)的发言
好象连接变了。听不到。
再次点击播放器,可以听到了,不过,是经老师点评后修改的,感谢朋友关注!谢谢啊!

这个SAX音色有点怪啊,呵呵,感觉尾音很飘,就像磁带机快没电了的感觉。

高潮那句“万水千山总是情”的和弦是这样的:

C F A Dm G

万 水千山 总是 情— —34

最后一个情字和后面共4拍(包括弱起的34音符),前两拍用Dm,后面2拍用G。

我觉得你第一次那个节奏更好些,接近原版。只是要去掉那个号角的伴奏轨道,而且不要用节奏的前奏和尾声,尾声你可以重复然后录成渐弱。

以下是引用 碧海琴声 在(2010-6-21 20:41:40)的发言
怎么回事?楼主改链接了?
是的老师,俺采纳了老师和朋友们的指导意见,把曲子做了修改,重取文件名,改了连接,现在您再次点击,就可以听见了,请老师批评指教!谢谢啊!

以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-21 21:45:38)的发言

这个SAX音色有点怪啊,呵呵,感觉尾音很飘,就像磁带机快没电了的感觉。

高潮那句“万水千山总是情”的和弦是这样的:

C F A Dm G

万 水千山 总是 情— —34

最后一个情字和后面共4拍(包括弱起的34音符),前两拍用Dm,后面2拍用G。

我觉得你第一次那个节奏更好些,接近原版。只是要去掉那个号角的伴奏轨道,而且不要用节奏的前奏和尾声,尾声你可以重复然后录成渐弱。

明白了,感谢老师深入细致的指导,俺会按照您的旨意进行练习的,把这个曲子弹得更好!别睡得太晚了,老师晚安!!

「该帖子被 wkaxiou 在 2010-6-21 22:11:46 编辑过」

节奏改了比先前的要好 这个节奏前面很好 就是高潮怎么没有用插入B 感觉从头到尾节奏的起伏不大 平淡了点

下次做曲子记得节奏一定要有高潮起伏 曲子A段节奏柔和 一般B段都要喧起点高潮 这样曲子整体才有层次感~~!!

“老顽童”对音乐的这份执着值得我们大家学习~~!!!

以下是引用 弦子159 在(2010-6-21 23:26:52)的发言

节奏改了比先前的要好 这个节奏前面很好 就是高潮怎么没有用插入B 感觉从头到尾节奏的起伏不大 平淡了点

下次做曲子记得节奏一定要有高潮起伏 曲子A段节奏柔和 一般B段都要喧起点高潮 这样曲子整体才有层次感~~!!

我觉得上个节奏的鼓比较好,这个鼓不太像。只要对伴奏轨道编辑一下就好了

以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-21 23:31:58)的发言
以下是引用 弦子159 在(2010-6-21 23:26:52)的发言

我觉得上个节奏的鼓比较好,这个鼓不太像。只要对伴奏轨道编辑一下就好了
恩 上个节奏主要是自动伴奏其他声部不太融合 这个整体要好些

以下是引用 弦子159 在(2010-6-21 23:38:06)的发言
以下是引用 为你弹琴 在(2010-6-21 23:31:58)的发言

恩 上个节奏主要是自动伴奏其他声部不太融合 这个整体要好些

声部还好,静音掉那个小号什么就不错了。

感谢弦子鼓励!呵呵,你的指点妙极了,俺会向你学习的,俺的这份执着是老师和朋友们给予的,在欣赏版块中,俺尽给大家找麻烦了,大家不嫌弃俺这个初学者,一个不懂事的老顽童!俺要是不好好学习,真的愧对大家的一片热情和帮助!!