第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最新全国比赛消息

上海音乐学院张尼纳,宋文杰入围成人组前两名,比赛录像要寄到日本,再决出谁是第一名,恭喜恭喜啊!!!!

[right]「该帖子被 fan 在 2004-6-12 22:08:30 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

恭喜!恭喜!!!!!
恭喜纳纳哦~~~~~~~

其余组呢?还有别的名次呢?

张尼纳真的很棒   那其他组情况如何?

还有别人的信息吗?

别人没记住.呵呵,不好意思

大喜事,大家都来顶!!!

据最新消息:
入围成人组的还有潘姗姗,应该是星海音乐学院的;
儿童组的是张卓;
少年组的是巫丹霞(深圳艺术学校)

我在现场观看了各位的精彩表演,潇洒,帅气!

下次有全国比赛的机会。我想让我的学生参加。

[B]以下是引用gongchunxia在2004-6-15 11:39:48的发言:[/B]
下次有全国比赛的机会。我想让我的学生参加。

有谁知道这次上海的比赛,哪个电视台会进行转播吗?

[B]以下是引用zsj81在2004-6-16 23:09:42的发言:[/B]
有谁知道这次上海的比赛,哪个电视台会进行转播吗?

还没听说哪家电视台要转播。

我觉得少年组的一等,非常有潜力!!!!!!把那个曲子的风格诠释的泠漓尽至
奏法非常到位,感觉别说了,很棒~~~~很看好她^_^
长的也好可爱的
哈哈
记得那时我师弟还,一个劲的说"她好可爱呀"
还学她动作   
我差点没有晕~~~哎~~~~

[right]「该帖子被 倒倒 在 2004-6-18 0:51:41 编辑过」[/right]

不好意思,我没太明白,没太理解。我一直认为一个比赛选手的乐曲应该可以表现出她的综合水平,不论是技术,乐感,奏法,对乐曲的理解等等。
如果乐曲的技术并不重要,那我认为李云迪在参加肖邦国际钢琴比赛时不用弹肖邦《第一协奏曲》好了,直接弹《小狗圆舞曲》不就得了?:)呵呵
本人有一点不太明白,想请教各位大侠,是不是因为今年是流行组的比赛,所以少年组也要选弹流行曲目的选手呢?
不过在下还是很欣赏倒到同志的座右铭:做人开心就好:)
一直想问:上海的徐艺萍小姐为什么没有参加比赛?(对不起,忘记她的名字怎样写了,抱歉)我一直认为她弹得很好,还以为她会参加这次的比赛呢。

[B]以下是引用realsyd在2004-6-18 0:27:18的发言:[/B]
不好意思,我没太明白,没太理解。我一直认为一个比赛选手的乐曲应该可以表现出她的综合水平,不论是技术,乐感,奏法,对乐曲的理解等等。
如果乐曲的技术并不重要,那我认为李云迪在参加肖邦国际钢琴比赛时不用弹肖邦《第一协奏曲》好了,直接弹《小狗圆舞曲》不就得了?:)呵呵
本人有一点不太明白,想请教各位大侠,是不是因为今年是流行组的比赛,所以少年组也要选弹流行曲目的选手呢?
不过在下还是很欣赏倒到同志的座右铭:做人开心就好:)
一直想问:上海的徐艺萍小姐为什么没有参加比赛?(对不起,忘记她的名字怎样写了,抱歉)我一直认为她弹得很好,还以为她会参加这次的比赛呢。

你楼上的就是徐小姐。她的即兴很不错,她没有参赛是很可惜。不过她自己说有实力并不一定要去比赛的。

为什么啊~~你问的好呀~~~呵呵..谢谢你啊~~~觉得她很不错~~~没白混~~呵呵~~死了也明目拉~~~还有.我即兴一般拉~~~乱弹~哈哈,不灵的..
因为我觉得没有必要呀,我不看中比赛,我说了,这是商业手段,很多东西都不是靠比赛来决定的~~~比赛2次,在看看了解了解其他几年就知道拉~~比赛嘛~~~哎...怎么说呢
大家都想要好成绩的,也有利有避.......我也弹的不是很好~~~以前比赛就可以看出来拉,呵呵~~还不是3等!!!
还有,真的,比赛有时确实不能完全把好的人选出来,比如我认为董刚很牛~,可是他的曲子和当年曾梦,邹静他们的吧,演奏技术上又剩不过,虽然他音乐能力真的很强,
(我得先声明,我个人欣赏看中的就是音乐能力,演奏我觉得只要练习,苦练,不可能练不出来的)..照样,比赛就没有选择他~~~但是他的音乐能力多强~~!!!!
选手是要综合能力:)  但是我觉得这次比赛在综合能力上,真的是张尼纳和宋文杰比较好点,其他人的确即兴有点问题~~~有个沈阳的叫什么名字,第一个弹,好象也不错,不过就是相比张,和宋要单调了点,但是和其他人比,他不错的:)
哦~~<还有,是徐"轶"萍, 呵呵,不是艺~~~

[right]「该帖子被 倒倒 在 2004-6-18 1:08:50 编辑过」[/right]

[right]「该帖子被 倒倒 在 2004-6-18 20:58:31 编辑过」[/right]

倒倒,我们什么时候能欣赏到你的演奏,给我们上传一首好吗?

少年组一等的巫丹霞真的很强~~~~~
她把曲子中每个该做出的动作都做出来了,最主要的是还非常自然,感觉人曲合一。
我还想知道她是不是学过拉丁舞之类的,自己感觉学过这些东西的人弹琴表现力会更好~~~~~哈哈,而且。。。她真的很可爱~~~
还要祝贺武汉今年的丰收啊~~~发现武汉越来越强了,高兴。虽然现在已经到了上海。。。

[right]「该帖子被 梦想阳光 在 2004-6-19 11:12:42 编辑过」[/right]

什么叫做该做的动作都做出来了?:)呵呵
那么看来少年组的第一名是在跳舞而不是在弹琴了:)呵呵
顺便想问问她:喂,同学,看来手挺小啊,八度够得着吗?
本人还是认为曲子的综合水平才是最重要的,弹那么简单的曲子就能得少年组比赛的第一名?!我还是那句话,如果这样都可以,那李云迪参加肖邦国际钢琴比赛时就不用弹肖邦《第一钢琴协奏曲》了,直接弹《小狗圆舞曲》就行了!

还有即将成为成人组第一名的选手,听说中国的选手可以不用参加亚洲比赛而直接奔到世界比赛了。试问,以中国流行乐的发展水平来看,中国流行乐的选手就算到了亚洲比赛中就一定能过五关斩六将,冲出这轮比赛吗?也就是说,所选出来的流行乐选手就一定具备参加世界比赛的资格吗?
在下只知道马来西亚的流行乐向来都能强,港台的歌手以及作曲者的曲子都是拿到马来西亚去配器制作的,他们本国也有很多优秀的作曲、编曲者。其他国家的流行乐也大多发展的比我国早。
所以只能劝几年比赛所选出的第一名:你慢慢努力吧,不过,你还早着呢………………