第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 刚入手雅马哈 CVP505一点感想.

对电子琴从喜欢到发烧已有12年的时间了,2002在内蒙包头海南中做设计总监时闲下来的时间就想买台电子琴玩玩.记得当时是买的雅马

哈PSR540从此一发不可收失,从YAMAHA PSR540到YAMAHAT4 从KORG PA50到 KORG PA3X几乎玩个遍算是一个纯业余的设备发烧友了琴技没

什么长进各型号琴的特点算是弱知一二,最大的贡献是给论坛的朋友们创造很多实惠十几年下来不下二十台各型琴高端有贴几干的中端

一般在一干左右因为我是纯业余琴只在工作室玩所以不论是新琴还是二手的都还保护得很好.最近又对YAMAHA CVP感兴趣了入手一台

CVP505这才感觉是我一直想要的琴它注备了我所希要的所有主要功能.1 88 GH3逐级配重雅吗哈高端键盘手感一流,钢琴音色什么T4 3X

就不要比了,外观是我见过的把现代和古典原素结合的最好的造型.常规音色参数上比T4低点但它的功放集成块是顶级的所以出来的效果

比T4要好,自身功放对付工作窒大厅足矣.我的T4应该算论坛第一台吧,2 放在大厅里显得庄重.高端.整洁这点很重要以前老要整二台琴

放一块用就因为编曲琴钢琴不行合成器伴奏不行最后二台琴上下放一块光后面插线太多太晕了,3 卡垃OK跟T4一个级别很好用.唯一不足

的是CVP系列不带PAD至如什么采样和那些专业功能很少有人用得上论坛也只有个别高手玩得明白是不.所以在此我以我二十多台琴的学

费建议纯业余发烧友整一屋的琴不如一台CVP.因为太喜欢又定了一台509.此贴仅限业余发烧友参考.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这种琴即使好,对普通人也是太大了。楼主能玩那么多好琴真让我嫉妒。pa3卖了太可惜。

希望更加深入

这琴只是钢琴好,有伴奏而已。效果再好,但可玩性不高!

505从你对T4的认识而言完全没必要有Pad一样能干掉T4

请问CVP-505要多少钱?

hulanqubo 发表于 2014-8-25 21:05
这琴只是钢琴好,有伴奏而已。效果再好,但可玩性不高!

哥们,你了解605吗,你确定605可玩性不高吗?建议你试用以后再说!

nfdwlqc 发表于 2015-11-17 09:54
哥们,你了解605吗,你确定605可玩性不高吗?建议你试用以后再说!

在琴行玩过该型号的前版本405。我的感觉就是把自动伴奏和电钢琴合在一起。钢琴音色和手感肯定是好。放家里看着高档。其他音色大概就是9系列,那个档次。感觉和T系列有差距。我不是说他不好,是这个琴没有性价比,可玩性不高。论玩单编,肯定没有电子琴用着舒服好用。论用钢琴音色还没真钢琴好听。既然家里能放下他自然也能放下真钢琴。当然也不差再放一个电子琴。他的价格完全可以买一台高级电子琴加一台高级电钢琴。买电钢琴的多数都是考虑便携和不占地方,没有这两个问题肯定是买雅马哈真钢琴。但是凡事都有另类情况。少数人,尤其不差钱的会选择这样家具样子的高级乐器。