第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

修版《歌声与微笑》,献给为老师和朋友们,请关注、点评,指教!多谢了!

这是俺根据为你弹琴老师的指导和朋友们的建议,重新修改编配和弦、音色弹奏的《歌声与微笑》,愿老师和朋友们用 歌声和笑脸去面对未来的每一天!!琴:CASIO WK-500;节奏:034电子流行乐;音色:468明亮音1;速度:110;演奏:初学者。弹得不好,请朋友们再次多多关注和赐教!谢谢啊!

「该帖子被 wkaxiou 在 2010-6-1 22:21:20 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主弹得不错啊!

只是觉得后面缺了点气势,纯属个人愚见,楼主别见怪。

祝所有的孩子们“六一”节快乐!!

和弦有好几处和原曲不一样,我记得原曲的和弦是这样的(C调为例):

Dm G E7(不是Em)

A段第一遍的这句 请把你的微笑留下

Dm Em(用这个比你用G好听) Am

A段第二遍的这句 请把你的 微笑 留下

F(这个就用F了,不是Am)

明天明天这歌声
F Dm (不是G) E(不是Em)

飞遍海角天涯飞遍海角天 涯
F

明天明天这微笑
F Dm E7 Am

将是遍野春花将是遍野春花

还有就是速度慢了,体现不出活泼的感觉

还不错 参考为版的和弦 音色可以选有颗粒性 跳跃点的音色

支持楼主。能下决心发上来,要鼓足勇气。发了后多听听上面老师的指导,加以改正,就会进步。顶啊。

以下是引用 zhaomin_123 在(2010-5-31 12:19:30)的发言

楼主弹得不错啊!

感谢老师鼓励和支持!俺会按照你的建议加以改进的,谢谢啊!!

555555555555……我来晚了!sofa没了,凳凳也没了… 前辈又有玉曲了!顶!听着听着就想吃饺子了……呵呵呵!哈哈哈!~
「该帖子被 自动伴奏 在 2010-5-31 20:10:51 编辑过」

六一快乐,久违的兄弟姐妹们,我又来了,好久没来想大家了

以下是引用 为你弹琴 在(2010-5-31 13:14:18)的发言

和弦有好几处和原曲不一样,我记得原曲的和弦是这样的(C调为例):

Dm G E7(不是Em)

A段第一遍的这句 请把你的微笑留下

Dm Em(用这个比你用G好听) Am

A段第二遍的这句 请把你的 微笑 留下

F(这个就用F了,不是Am)

明天明天这歌声
F Dm (不是G) E(不是Em)

飞遍海角天涯飞遍海角天 涯
F

明天明天这微笑
F Dm E7 Am

将是遍野春花将是遍野春花

还有就是速度慢了,体现不出活泼的感觉

在期待中,俺老师终于出现了,惊喜和感恩之情,言语难表......老师听得仔细,点评诚恳,最让俺感动的是,点评中给了俺实质性的指导,把俺配错了的和弦与正确的和弦,以文本的形式用颜色标识,多么细致入微啊!没的说,感动不如行动,俺现在就按照老师修改过的和弦进行练习,衷心感谢为老师的不吝赐教!!

以下是引用 弦子159 在(2010-5-31 16:57:51)的发言

还不错 参考为版的和弦 音色可以选有颗粒性 跳跃点的音色

呵呵,按照你的建议,参考为版的和弦,换了音色果真效果不同凡响,好多了!!谢谢阿!

以下是引用 luojiao 在(2010-5-31 17:32:55)的发言
支持楼主。能下决心发上来,要鼓足勇气。发了后多听听上面老师的指导,加以改正,就会进步。顶啊。

感谢老师鼓励、支持!呵呵,你说得太对了,帖子发上来后,俺真是获益匪浅啊!尤其是为老师的耐心指导,还有大家的热心鼓励,俺不进步才怪呢,多谢了!

以下是引用 tang_haih 在(2010-5-31 20:20:15)的发言

六一快乐,久违的兄弟姐妹们,我又来了,好久没来想大家了

是的朋友,欢迎你归来,我们又在这个快乐的节日里相聚了,美极了!!

以下是引用 wkaxiou 在(2010-5-31 19:52:16)的发言
以下是引用 zhaomin_123 在(2010-5-31 12:19:30)的发言

楼主弹得不错啊!

感谢老师鼓励和支持!俺会按照你的建议加以改进的,谢谢啊!!

"老师"两字愧不敢当啊!来论坛一年多了,还没有属于自己的作品呢!要向楼主学习,向所有勇于发表作品的前辈们学习,感谢你们带来美的享受!

以下是引用 自动伴奏 在(2010-5-31 20:09:22)的发言
555555555555……我来晚了!sofa没了,凳凳也没了… 前辈又有玉曲了!顶!听着听着就想吃饺子了……呵呵呵!哈哈哈!~
呵呵,不晚,俺今天“玉曲”弹的不好,害得大家都忙于给俺建议和指导呢,最大的收获就是得到了为老师亲自指导,最开心的就是俺弹的这首“玉作”得到了朋友们的鼓励和支持,尽管弹的很烂......哈哈哈,节日里吃饺子一定会别有风味的,俺真想把你和论坛的朋友们一同约到塞外名城赤峰的饺子馆吃上一顿香喷喷的饺子......

请老师和朋友们继续关注俺的帖子,这首曲子已做了修改,期待大家点评指教!

前辈将玉曲作了修改,感觉更好些了!希望前辈能发表更多好听的玉曲,来满足我们饥饿的耳朵~嘿嘿!

修改后确实好听多了,弹得不错,加油!

俺空有好琴却练不到这个境界。总给自己找各种理由。其实懒是最大弊端。没办法。

俺楼主一样。感谢版主的详细指点。以后俺要多加练习了。有个老师指点肯定进步很快。相信我自己。再次感谢版主。

“天涯”的“涯”的双音不应该用G,应该是#G,毕竟和弦都已经用E了

楼主朋友精神可嘉啊 效果好了不少 越弹越好了 支持~~!!